Новости

Крюковский завод получил от УЗ аванс за 100 пассажирских вагонов

ПАО «Крюковский вагоностроительный завод» (КВСЗ) получило авансовый платеж от АО “Укрзализныця” в рамках договора, которым предусмотрена поставка 100 пассажирских вагонов. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Укринформа со ссылкой на пресс-службу ПАО “КВСЗ”.

По словам председателя правления завода Максима Крамаренко, со дня первого платежа (23 июля) начинается отсчет срока, в течение которого КВСЗ должен осуществить поставки продукции в полном объеме в течение года, то есть до конца июля 2022 года.

“Авансовый платеж равен 30% от суммы контракта. Этих средств предприятию хватит на закупку только 50% комплектующих и материалов”, – отмечают в пресс-службе.

Напомним, АО “Укрзализныця” и Крюковский вагоностроительный завод 25 июня подписали соглашение на поставку пассажирских вагонов за бюджетные средства. В рамках соглашения будет собрано и поставлено 100 пассажирских вагонов, среди которых 51 купейный вагон, 12 вагонов типа СВ, 20 купейных вагонов, оборудованных для перевозки пассажиров с ограниченными физическими возможностями, а также 17 купейных вагонов для перевозки пассажиров с инвалидностью в колесном кресле и купе начальника поезда.

По условиям договора, первую партию вагонов – 10% от общего количества – планируется поставить не позднее чем за 6 месяцев со дня получения предоплаты.



В 2021 году в бюджете Украины предусмотрено 3 млрд грн на обновление подвижного состава для железнодорожных пассажирских перевозок.

Как сообщалось ранее, Крюковский вагоностроительный завод подал иск против УЗ на 1,4 млрд

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.