Новости

На Пинчука ориентируются до десятка нардепов

Олигарх Виктор Пинчук имеет влияние в Верховной раде, но небольшое. Официально от политики он отошел в 2006 году, побыв народным депутатом двух созывов парламента. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из материала РБК-Украина.

Пинчуку приписывают связь с партией “Голос”, якобы он был одним из “акционеров” политсилы Святослава Вакарчука и убеждал фронтмена “Океана Эльзы” снова пойти в политику. Однако, в партии это отрицают.

“Три года мы слышим о каком-то влиянии. Наши политические оппоненты нас постоянно в этом обвиняют. При всем этом даже какого-либо примера его влияния или связи с ним никто ни разу не нашел. И фактов таких нет”, – рассказал  глава фракции “Голос” в Раде Ярослав Железняк.

На Пинчука ориентируются до десятка нардепов, говорят собеседники в президентской команде. И в этом случае речь, скорее, идет не о прямом финансировании, а о формировании лояльного к себе пула политиков.

“Хотя между ними нет единой координации. Их, условно говоря, не вызывают на разговор, как это делают у Ахметова”, – объяснил информированный собеседник издания.



Один из наочных примеров такой мобилизации – принятие закона о детенизации рынка металлургического сырья и операций с металлоломом (№2426). Автор выгодного Пинчуку документа – Дмитрий Кисилевский из “Слуги народа”. Кроме того, благотворительный Фонд Пинчука и группа EastOne, как сообщало в прошлом году “Радио Свобода”, оплатили нескольким нардепам от “Слуги народа” и “Голоса” поездку на экономический форум в Давос.

Как сообщалось ранее, США обвинили “Интерпайп” Пинчука в демпинге

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.