Новости

У Фонда гарантирования вкладов завелся двойник

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) обратился в нацполицию и министерство юстиции с требованием изучить деятельность ООО “Финансовой компании “Фонд гарантирования вкладов” на причастность ее к мошенническим схемам. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения пресс-службы ФГВФЛ. 

Фонд указывает, что не имеет никакого отношения к компании-двойнику и просит быть осторожными при составлении договоров с данным субъектом хозяйствования.

“Из открытых данных госреестра юрлиц, известно, что ООО “ФК “Фонд гарантирования вкладов” в видах деятельности указал, в том числе, и “другие виды денежного посредничества”, “другие виды кредитования”, “предоставление прочих финансовых услуг”. Родство сфер деятельности и схожесть названий могут вводить в заблуждение клиентов финкомпании” – говорится в заявлении ФГВФЛ.

Также в ФГВФЛ указывают, что среди основателей финкомпании есть бывшие недобросовестные заемщики одного из ликвидируемых банков, срок просрочки по договорам которых, на момент продажи, составлял более 10 лет.

Фонд уже направил компании письмо-обращение с требованием изменить название.



Как сообщалось ранее, Фонд гарантирования вкладов аккумулировал на счетах свыше 14,8 млрд

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.