Статьи

Группа Адамовского разводит армию

Как фирма, связанная с видными функционерами БПП, пытается на ровном месте получить от Минобороны 51 млн грн “издержек” за разорванный ранее контракт.

В июле Хозсуд Киева решил взыскать с Министерства обороны 51 млн грн в пользу ООО “Ферст групп” в качестве нанесенных убытков.

Дело обстояло так: ООО выиграло свой первый и единственный тендер у Минобороны по поставке бензина А-80-ДЗ на 592 млн грн в мае 2019 года. Де-факто фирма не была новичком на рынке. Ее СМИ связывали со скандальной группой “Трейд Коммодити”, которая до этого в течении нескольких лет контролировала свыше половины всех поставок топлива для нужд армии.



На фото – Андрей Адамовский

Успех группы ее официальные инвесторы – бизнесмен Андрей Адамовский и столичный девелопер и основатель группы “НЕСТ” Владимир Трофименко – объясняли предпринимательским чутьем. Злые же языки отмечали, что с Адамовским ранее работал влиятельный на тот момент нардеп от Блока Петра Порошенко (БПП) Александр Грановский, а главой набсовета “НЕСТа” в свое время был главный политтехнолог Петра Порошенко Игорь Грынив.

Еще под конец каденции Порошенко у “Трейд Коммодити” появились проблемы с Национальным антикоррупционным бюро и ГФС. Группу, в частности, обвинили в смешивании авиационного керосина и масла с дизельным топливом с целью минимизации налоговых обязательств. Она пустилась в банкротство, но оставила после себя кучу фирм-“клонов”, одной из которых и стал “Ферст групп”.

Однако ни одна из них не смогла достичь успеха материнской группы: тогда как раз сменился президент, не питающий излишнюю любовь к своему предшественнику, поэтому логично, что в январе 2020 года Минобороны, сославшись на задержки в поставках топлива, в одностороннем порядке разорвало контракт, не заплатив при этом “Ферст групп” 182 млн за уже отгруженную продукцию. “Ферст групп” подала иск в Хозсуд Киева, который обязал МО сделать проплату: платежи были сделаны в сентябре и декабре 2020 года

На фото – Андрей Биба

Конфликт исчерпан? Оказалось, что нет. В 2021 году “Ферст групп” снова обратилась в Хозсуд Киева, потребовав от МО еще дополнительно 51 млн грн. Эта цифра имеет интересную историю появления. Основная часть ресурса, которым оперировала “Ферст групп”, была получена от ООО “Катма групп” –  главного снабженца группы “БРСМ-нафта” Андрея Бибы.

“Катма групп” прославилась тем, что стала крупнейшим импортером в Украину растворителей для лакокрасочной промышленности (код КВЕД 3814009090), представляющих собой смесь октаноповышающих компонентов для производства кустарного топлива.

Такой союз с “БРСМ” был весьма кстати, учитывая то, что как раз тогда Государственная фискальная служба (ГФС) перекрыла группе “Трейд Коммодити” ее собственный канал дешевого горючего.

После разрыва контракта с Минобороны “Катма групп” переуступила права требования к “Ферст групп” за топливо ООО “Фирма “Фидея”. Как неоднократно писали СМИ, “Фидея” также является частью группы “Трейд Коммодити”. “Фидея”, как новый кредитор “Ферст групп”, наложила на “должника” драконовские и не рыночные санкции – 15% от стоимости долга за каждый месяц задержки и т. п.

Поэтому, за то время, пока шли суды и МО на полгода задержало возврат “Ферст групп” 182 млн грн за отгруженное армии топливо, на “Ферст групп” набежали “проценты” перед “Фидеей”, которые Хозсуд Киева в июле 2021 года переложил на плечи Минобороны. Данное решение попахивает цинизмом еще и потому, что группа “Трейд Коммодити” и ее “клоны” за годы своего существования сорвали сроки выполнения большинства контрактов с Минобороны.



Казалось бы, после такой дерзкой операции и тени функционеров БПП на репутации группы, ей больше не быть среди поставщиков армии. Однако дело “Трейда” продолжает жить, хоть и в значительно более скромных масштабах, нежели до 2019 года.

С 2020 года на тендерах Минобороны появился новый игрок – ООО “Эксон Юк” Свой первый контракт с МО на 80 млн грн она подписала лишь в июне 2021 года. “Эксон Юк” была создана в декабре 2018 года в Днепре и оформлена на Тимура Гейдарова и Геннадия Плигача. Последний работал в “Нафта кепитал групп” на которую оформлены АЗС под брендом SKY (крупнейшая локальная сеть Каменского), принадлежащей КУА “Капитал групп” Трофименко.

Эту сеть, к слову, год назад купила “БРСМ”-Нафта, что, частично, может пролить свет на то, откуда в последние два года наследники группы “Трейд Коммодити” продолжают брать дешевый ресурс, чтобы оставаться в системе государственных закупок.

 

Напечатать
Владислав Боровиков
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Экономика РФ умирает

Российская экономика стремительно теряет остойчивость, она идет на дно вслед за флагманом черноморского флота РФ
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.