Новости

ПУМБ Ахметова отсудил у “УЗ” еще 58 млн

Хозяйственный суд города Киева 27 июля частично удовлетворил иск ПУМБ к “”Укрзализныце” и решил взыскать в пользу ответчика 58 млн грн пени и 3% годовых за ненадлежащее выполнение “Донецкой железной дорогой” условий трех кредитных договоров, обязательства по которым перешли к “Укрзализныце”. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Finbalance.

В декабре 2020 года Северный апелляционный хозсуд отказался удовлетворить апелляцию “Укрзализныци” и оставил без изменений решение, которым с ж/д компании в пользу ПУМБ Рината Ахметова было взыскано $22 млн задолженности “Донецкой железной дороги” по кредитным договорам 2013 года.

В июне 2020 года “Укрзализныця” сообщила, что Большая Палата Верховного Суда признала ее правопреемником ГП “Донецкая железная дорога” с даты госрегистрации АО – 21.10.2015. Как замечала УЗ, это означает, что УЗ будет обязана погасить все долги ГП “Донецкая железная дорога”, не получив при этом от последнего никакого имущества в уставный капитал (при том, что в ОРДЛО – более 20 тыс. грузовых вагонов УЗ, почти 6 тыс. вагонов других собственников, почти 6 тыс. пассажирских вагонов и свыше 300 локомотивов).

Как уточняла УЗ, по приблизительным подсчетам сумма финансовых обязательств ГП “Донецкая железная дорога” перед кредиторами превышает 6,5 млрд грн.

Как сообщалось ранее, суд отклонил миллиардный иск “УЗ” к ПУМБу Ахметова



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Калушская ТЭЦ уходит «солевым» друзьям российского «Лукойла»

Аукцион по продаже стратегической западноукраинской теплоэлектроцентрали выиграл трейдер «Карпатнефтехима» - работающее с Россией ООО «Констанза», за которым «торчат уши» экс-нардепа-«фронтовика» Андрея Иванчука и находящейся под санкциями…

Жеваго повышает градус

Находящийся в бегах классический олигарх Константин Жеваго, показал, на чем можно будет крутить свежий закон об олигархах имени Зеленского
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.