Новости

Прокуратура проводит обыски по делу о строительстве Подольского моста

Подольская окружная прокуратура Киева проводит обыски в Департаменте транспортной инфраструктуры КГГА, а также у заказчика работ и подрядчика по делу о присвоении средств и служебной халатности во время строительства Подольского мостового перехода через Днепр. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения пресс-службы Киевской городской прокуратуры.

В частности, обыски проводят в помещении Департамента транспортной инфраструктуры КГГА, КП “Дирекция по строительству дорожно-транспортных сооружений г. Киева”, ГП “Укргостройэкспертиза”, у генерального подрядчика, а также в подрядных организациях.

По данным следствия, в апреле 2017 между КП “Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева” и ООО “Эко-Строй-Трейд” заключен договор генподряда на выполнение работ по строительству Подольского моста.

Позже, в июле 2020 года, исполняющий обязанности директора КП “Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений г. Киева” и руководитель генподрядной организации подписали акт приемки выполненных строительных работ за июль 2020 года, в который были внесены сведения о выполнении в течение апреля-мая 2020 года работ по окраске низа железобетонных пролетных плит автопроезда от опоры к опоре длиной 33 метра.

Согласно заключению эксперта по итогам проведения судебной строительно-технической экспертизы, работы, предусмотренные технологическими картами производителя использованных при строительстве Подольского моста материалов, не выполнялись. В результате этих действий местному бюджету территориальной громады причинены убытки на общую сумму более 4,5 млн грн.



Как сообщалось ранее, семья нардепа Тищенко зарабатывала на схемах с Подольско-Воскресенским мостом

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Экономика РФ умирает

Российская экономика стремительно теряет остойчивость, она идет на дно вслед за флагманом черноморского флота РФ
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.