Новости

Минэнерго просит госбанки прокредитовать “Центрэнерго”

У ПАО “Центрэнерго” нет финансовой возможности обеспечить достаточный запас угля для стабильного прохождения отопительного сезона за свой счет, поэтому Минэнерго обратилось к государственным банкам с просьбой прокредитовать госпредприятие. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения НВ-Бизнес.

Соответствующая информация была озвучена в ведомстве по результатам совещания, в котором приняли участие министр энергетики Герман Галущенко, председатель Фонда госимущества Дмитрий Сенниченко, замглавы Нацбанка Сергей Николайчук, представители Ощадбанка, Укрэксимбанка и Центрэнерго.

«Для стабильного прохождения отопительного сезона нам нужно слаженное сотрудничество всех государственных учреждений. Особенно в этом году, когда мы должны работать в изолированном режиме”, – заявил Галущенко.

По данным Укрэнерго, ситуация с накоплением угля на складах теплоэлектростанций не меняется и остается критической. По состоянию на утро 16 августа на складах ТЭС находилось 763 тысяч тонн угля, что на 38,8% меньше, чем должно быть в соответствии с графиком накопления топлива, утвержденным Минэнерго.

10 августа в компании ДТЭК Энерго, которая входит в холдинг ДТЭК олигарха Рината Ахметова, сообщили о начале импорта угля в Украину из Казахстана. Также подписано соглашение с польским угледобывающим предприятием Bogdanka на поставку 320 тысяч тонн энергетического угля в период с августа 2021 года по январь 2022 года включительно.



Центрэнерго эксплуатирует 23 блока (18 пылеугольных и пять газомазутных) на Углегорской, Змиевской и Трипольской ТЭС суммарной установленной мощностью 7660 МВт. Государству принадлежит 78,3% акций общества.

Как сообщалось ранее, Фонд госимущества издал приказ о приватизации “Центрэнерго” до конца года

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.