Новости

Приватизация облэнерго отменена в пользу передачи их Минэнерго

Кабмин совместно с Фондом госимущества (ФГИ) до 31 августа должны исключить из перечня объектов большой приватизации, а также из перечня объектов малой приватизации пакеты акций операторов систем распределения электроэнергии (облэнерго) с передачей их в управление Минэнерго. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Зеркала недели”.

Такое поручение имеется в решении Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) от 30 июля этого года, который введен в действие указом президента №452 от 28 августа и опубликован на сайте президента.

Как сообщалось, к приватизации несколько лет готовились пакеты акций по 70% “Хмельницк-” и “Николаев-“, 65% “Харьков-“, 60,25% – “Запорожье-” и 50,99% “Тернопольоблэнерго”. В июне этого года ФГИ представил обновленный график приватизации, в котором продажа четырех облэнерго (“Николаев-“, “Харьков-“, “Запорожье-” и “Хмельницкоблэнерго”) запланирована на февраль 2022 года, тогда как еще два остающихся у государства облэнерго (“Тернополь-” и “Черкассыоблэнерго”) пока отсутствуют.

Как сообщалось ранее, АМКУ рассматривает покупку ДТЭК Ахметова облэнерго россиянина Воеводина

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Тайны бизнеса президента Украины. Опубликовано расследование об офшорах Владимира Зеленского

Журналисты - расследовали нашли до сегодняшнего дня неизвестные офшорные фирмы и недвижимость ключевых лиц "95 квартала", а также смогли установить связь между Зеленским и скандальным украинским олигархом на миллионы долларов.
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.