Новости

Кабмин утвердил условия приватизации завода “Большевик”: стартовая цена – 1,39 млрд

Кабинет министров утвердил условия продажи государственного пакета акций (100% уставного капитала) АО “Первый киевский машиностроительный завод” (завод “Большевик”) в столице на аукционе со стартовой ценой в 1,389 млрд грн. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения ЭП со ссылкой на распоряжение правительства № 1022-р от 1 сентября 2021 года.

Согласно документу, государственный пакет состоит из 44 579 720 акций, что составляет 100% уставного капитала общества, номинальной стоимостью 11 144 930 гривен.

В распоряжении говорится, что советник по предоставлению услуг по подготовке к приватизации и продажи указанного пакета акций – ООО “КПМГ-Украина” – определил стартовую цену в 1 389 017 000 (один миллиард триста восемьдесят девять миллионов семнадцать тысяч гривень).

Кроме этого, правительство поручило Фонду госимущества:

провести в установленном порядке аукцион с условиями, на котором осуществляется продажа государственного пакета акций общества с учетом положений настоящего распоряжения;



установить контроль за выполнением покупателем условий договора купли-продажи государственного пакета акций общества в соответствии с требованиями статьи 27 ЗУ “О приватизации государственного и коммунального имущества”;

информировать ежегодно Кабинет Министров Украины о выполнении покупателем условий договора купли-продажи государственного пакета акций общества.

“1 сентября 2021 года начинается новый этап в истории этого необычного объекта – завода “Большевик”. Кабинет Министров Украины принял условия его приватизации.

Как говорится, теперь дело за малым (не очень) – найти вместе с представителем Big-4, KPMG Украина, инвесторов для этого актива”, – написал в Facebook глава Фонда госимущества Дмитрий Сенниченко.

“Стартовая цена предприятия – 1,39 млрд грн. Опыт предыдущих конкурсов, которые проводил ФГИУ, позволяет уверенно прогнозировать, что на финальном табло мы увидим гораздо большую цифру”, – добавил он.

По его словам, дату аукциона комиссия определит в ближайшие дни.

Как сообщалось ранее, доходы от приватизации за минувший год составили 2,25 млрд.

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Тайны бизнеса президента Украины. Опубликовано расследование об офшорах Владимира Зеленского

Журналисты - расследовали нашли до сегодняшнего дня неизвестные офшорные фирмы и недвижимость ключевых лиц "95 квартала", а также смогли установить связь между Зеленским и скандальным украинским олигархом на миллионы долларов.
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.