Новости

Четыре фракции требуют от Разумкова направить законопроект об олигархах Венецианской комиссии

Четыре оппозиционные фракции обратились к Председателю Верховной Рады Дмитрию Разумкову с предложением направить законопроект “О предотвращении угроз национальной безопасности, связанных с чрезмерным влиянием лиц, имеющих значительный экономический или политический вес в общественной жизни (олигархов)” на рассмотрение Венецианской комиссии, заявил Разумков во время брифинга в парламенте. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения  Укринформа.

“По состоянию на сегодняшний день обратились четыре оппозиционные фракции, практически все оппозиционные фракции, которые были, обратились с таким требованием (направить законопроект об олигархах Венецианской комиссии – ред.) к Председателю Верховной Рады. Также было обращение Людмилы Денисовой”, – сказал спикер.

В то же время председатель фракции “Слуга народа” Давид Арахамия во время брифинга рассказал, что от имени фракции направил Председателю ВР письмо с предложением не направлять проект закона №5599 о деолигархизации Венецианской комиссии для принятия документа во втором чтении.

Комментируя эту информацию, Разумков сказал, что пока не видел письма от Арахамии.

Кроме этого, спикер подчеркнул, что законопроект во втором чтении можно принять без заключения Венецианской комиссии.



Напомним,  2 сентября Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова в письме попросила председателя парламента Разумкова направить законопроект №5599 “О предотвращении угроз национальной безопасности, связанных с чрезмерным влиянием лиц, имеющих значительный экономический или политический вес в общественной жизни (олигархов)” на проверку Венецианской комиссии из-за того, что он может противоречить нормам Конституции.

Как сообщалось ранее, Рада рассмотрит закон об олигархах на следующей пленарной неделе

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.