Новости

Венецианская комиссия получила запрос от ВР по законопроекту о деолигархизации

Венецианская комиссия получила запрос от Верховной Рады Украины о заключении по законопроекту №5599 по деолигархизации. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Зеркала недели” со ссылкой на пресс-службу Венецианки. Спикер парламента Дмитрий Разумков сделал запрос 10 сентября.

«Письмом от 10 сентября 2021 года спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков запросил заключение Венецианской комиссии по законопроекту «О предотвращении угроз национальной безопасности, связанных с чрезмерным влиянием лиц, имеющих значительный экономический или политический вес в общественной жизни (олигархи)», – говорится в сообщении.

При этом сам Разумков заявлял о том, что отправка законопроекта в Венецианку не является помехой для его рассмотрения во втором чтении.

«Если законопроект будет готов к рассмотрению и на этом будут настаивать комитет и фракции Верховной Рады – да, он пойдет в зал, как это предписано Регламентом. Если же будет другое мнение озвучено коллегами… Я приму и один, и второй вариант. У меня нет ограничений для включения его в повестку дня в связи с тем, что он отправлен в Венецианскую комиссию», – заявил Разумков.

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.