Мнения

Сергей Лямец: “Парням очень хочется выглядеть борцами с сильными мира сего”

Уже только ленивый не сказал, что покушение на Сергея Шефира – никакой не привет от олигархов.

Конечно, парням очень хочется выглядеть борцами с сильными мира сего. Пострадавшими за народ, за правое дело.

Но правда, скорее всего, другая.

Во-первых, они не знают, от кого привет на самом деле. Обиженных уже много. А ведь есть еще хитрые, которые могут устроить покушение, чтобы столкнуть лбами и спутать карты. А есть ещё спецслужбы, наши и чужие.

Поэтому я представляю себе, как мечутся обитатели Офиса президента. Взросление, как у детей войны, наступило внезапно. Ещё вчера вы играете в видосики и оформляете персональный бред решениями СНБО. Ещё вчера ваш наибольший ужас – это что скажет старик Байден. И вдруг – дыхание смерти. К нему нельзя привыкнуть. Почувствовав его, уже никогда не будешь прежним. Это касается всех, от Шефира до Зеленского. Они вряд ли узнают заказчика. Но теперь точно будут оглядываться и дуть на молоко. Welcome, паранойя.



Водителя жалко. Желаю ему выздоровления.

Во-вторых, Владимир Зеленский и его окружение если и борются с олигархами, то за потоки. Парни поразительно напоминают «младореформаторов» Януковича. Первые два года они осваивались, а потому поддерживали баланс: это мне, это Остапу Ибрагимовичу. Но когда освоились, поняли: можно не только «Большую стройку». Можно «Нафтогаз», можно «Укрзализныцю», ДАБИ, «Центрэнерго». На крови, как Порошенко, ещё не зарабатывают, но мало ли. Парни стремительно становятся младоолигархами.

Сергею Шефиру в этой истории отводится важная роль. Мне рассказывали, что он – разводящий. Главный по контактам с олигархами, бизнесом и группами влияния. Главный по «потереть». От него зависит, чтобы никто не остался обиженным.«Шефира заказали олигархи?» Вы шутите? Он всех устраивает, от Фирташа до Веревского.

В том числе, Шефира называют куратором Фонда госимущества. От него, как мне говорили, получает задания глава ФГИ Дмитрий Сенниченко. Вот почему все никак не приватизируют ОПЗ, «Центрэнерго» или ОГХК. Зачем? Там уже сидят люди, которые с этого имеют.

В-третьих, признаться в этом нельзя никак. Ведь это ж он, Зеленский, борется с олигархами. Это он, на русском коне, вычищает белую нечисть. Ну или наоборот.

Поэтому не исключаю, что историю с покушением на Шефира попытаются использовать, чтобы в четверг протолкнуть «антиолигархические» законы.

В этой истории все не так. Голосов на эти законы нет, и оно неудивительно. Никакие эти законы не «антиолигархические». Это чистое налоговое Штази для пересічних, конвейер по выжиманию пота, чтобы собранные деньги направить на «Большую стройку».

Кстати, я не верю в версию, что парни сами инсценировали покушение. Это реально страшные вещи, это вам не пустые заявления СБУ о трёх предотвращённый покушениях на Зе. Тут все по-настоящему. С той поправкой, что хотели бы убить – убили бы. Значит, предупредили, что нужно вести себя прилично. Но прилично в чем?

Уверен, что речь не о совершенно беззубом законе якобы против олигархов. Они должны ещё доплатить, чтобы с ними так «боролись».

Думаю, так же видят ситуацию многие украинцы. Уверен, что даже бабушка в деревне не верит, что это поганые олигархи стреляли в светлого рыцаря Сергея Шефира. Там совсем, совсем другие вещи.

Ну а самому Шефиру, думаю, стоит поблагодарить Всевышнего. Тот его сильно любит, если позволил так легко отделаться.

Водителю – желаю скорейшего выздоровления.



Источник: Фейсбук автора

Напечатать

Сергей Лямец

журналист, блогер, создатель проекта Politicus Vulgaris

«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.