Новости

Суд Лондона не признал свою юрисдикцию в иске ФГВФЛ против Жеваго

Суд Лондона не признал свою юрисдикцию в иске Фонда гарантирования вкладов физлиц и банка “Финансы и Кредит” против акционера Константина Жеваго в деле 600 млн долларов. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения ЭП со ссылкой на сообщила пресс службу ФГВФЛ.

В Фонде заявили, что 23 сентября 2021 Высоким Судом Англии и Уэльса было объявлено решение о рассмотрении заявления о всемирном аресте активов акционера банка Константина Жеваго в рамках иска о взыскании ущерба, нанесенного им банка.

Судья пришел к выводу, что приведенные во время слушаний доказательства Фонда и Банка указывают на наличие достаточных оснований выдать приказ о всемирном арест активов акционера банка.

В то же время, суд убежден, что он не имеет юрисдикции для рассмотрения этого дела, ведь есть потребность применять украинское законодательство, “в котором он не является экспертом”.

“Учитывая текст решения, очевидно, что у суда не было сомнений в причастности акционера банка и остальных ответчиков к нанесению банку ущерб”, – отметил Виктор Новиков, заместитель директора-распорядительницы Фонда.



Как сообщалось ранее, полиция расследует возможное завладение Жеваго депозитом Киево-Печерской Лавры на $761 тысячу

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Калушская ТЭЦ уходит «солевым» друзьям российского «Лукойла»

Аукцион по продаже стратегической западноукраинской теплоэлектроцентрали выиграл трейдер «Карпатнефтехима» - работающее с Россией ООО «Констанза», за которым «торчат уши» экс-нардепа-«фронтовика» Андрея Иванчука и находящейся под санкциями…

Жеваго повышает градус

Находящийся в бегах классический олигарх Константин Жеваго, показал, на чем можно будет крутить свежий закон об олигархах имени Зеленского
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.