Новости

Суд Лондона не признал свою юрисдикцию в иске ФГВФЛ против Жеваго

Суд Лондона не признал свою юрисдикцию в иске Фонда гарантирования вкладов физлиц и банка “Финансы и Кредит” против акционера Константина Жеваго в деле 600 млн долларов. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения ЭП со ссылкой на сообщила пресс службу ФГВФЛ.

В Фонде заявили, что 23 сентября 2021 Высоким Судом Англии и Уэльса было объявлено решение о рассмотрении заявления о всемирном аресте активов акционера банка Константина Жеваго в рамках иска о взыскании ущерба, нанесенного им банка.

Судья пришел к выводу, что приведенные во время слушаний доказательства Фонда и Банка указывают на наличие достаточных оснований выдать приказ о всемирном арест активов акционера банка.

В то же время, суд убежден, что он не имеет юрисдикции для рассмотрения этого дела, ведь есть потребность применять украинское законодательство, “в котором он не является экспертом”.

“Учитывая текст решения, очевидно, что у суда не было сомнений в причастности акционера банка и остальных ответчиков к нанесению банку ущерб”, – отметил Виктор Новиков, заместитель директора-распорядительницы Фонда.



Как сообщалось ранее, полиция расследует возможное завладение Жеваго депозитом Киево-Печерской Лавры на $761 тысячу

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Альфа-Банк готується стати державним. Коли чекати націоналізації та чому Фрідману не допомогли…

«Альфа-Банк Україна», ймовірно, вже цього року перейде в державну власність. Діючі акціонери на чолі з Михайлом Фрідманом не змогли переконати українську владу, що їхній глибокий російський бекграунд не завадить їм розвивати один із…

Удар по імперії Ахметова: що втратив найбагатший українець з початку великої війни

Після початку повномасштабного вторгнення Росії група “СКМ” зазнала суттєвих втрат. Що зараз відбувається з бізнесом Рінат Ахметова та що він робить для повернення активів?

У Жеваго намагаються відібрати головний актив. За спробою помічено росіян та Коломойського

Один із найбагатіших українців Костянтин Жеваго, переховуючись від українських правоохоронців, ризикуєвтратити Полтавський ГЗК. Наскільки великі шанси у його опонентівзабрати головний актив Ferrexpo
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.