Новости

Фискалы ликвидировали в Киеве конвертцентр с оборотом 1.5 млрд

Сотрудники главного управления Государственной фискальной службы в Киеве разоблачили группу лиц в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения пресс-службы ГФС в Фейсбук.

Установлено, что указанная группа совершала документальное оформление приобретения табачных изделий, алкогольной продукции и продуктов питания у производителей и дистрибьюторов указанной продукции. Используя подконтрольные транзитные предприятия, совершалась подмена номенклатуры товаров, с целью дальнейшей регистрации и документального оформления товаров, необходимых индивидуально для каждого клиента “конвертцентра”.

Денежные средства, которые пользователи схемы перечисляли на расчетные счета подконтрольных транзитных предприятий, в дальнейшем перечисляли на счета других лиц и переводились в наличку.

Отмечается, что предприятия таким образом безосновательно завышали налоговый кредит с НДС и расходы, вследствие чего уменьшалась база налогооблажения, что приводило к уклонению от уплаты налогов.

В ГФС добавили, что участники “конверцентра” с целью сокрытия незаконной деятельности использовали корпоративные права 88 “транзитно-конвертационных” предприятий. Сейчас уже установлены 14 основных компаний, которые пользовались услугами “конвертцентра”.



Общий объем проконвертированных средств за 2020-2021 годы составил 1,5 млрд грн, потери бюджета составили около 250 млн грн.

В ходе обысков были обнаружены и изъяты финасово-хозяйственные документы, черновые записи, печатки, 38 мобильных телефонов и деньги в эквиваленте более 2,5 млн грн.

Как сообщалось ранее, в Киеве накрыли конвертцентр с оборотом в 1 млрд

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Альфа-Банк готується стати державним. Коли чекати націоналізації та чому Фрідману не допомогли…

«Альфа-Банк Україна», ймовірно, вже цього року перейде в державну власність. Діючі акціонери на чолі з Михайлом Фрідманом не змогли переконати українську владу, що їхній глибокий російський бекграунд не завадить їм розвивати один із…

Удар по імперії Ахметова: що втратив найбагатший українець з початку великої війни

Після початку повномасштабного вторгнення Росії група “СКМ” зазнала суттєвих втрат. Що зараз відбувається з бізнесом Рінат Ахметова та що він робить для повернення активів?

У Жеваго намагаються відібрати головний актив. За спробою помічено росіян та Коломойського

Один із найбагатіших українців Костянтин Жеваго, переховуючись від українських правоохоронців, ризикуєвтратити Полтавський ГЗК. Наскільки великі шанси у його опонентівзабрати головний актив Ferrexpo
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.