“Укртрансгаз” не смог отсудить 1,7 млрд у “Криворожгаза” Фирташа

Центральный апелляционный хозяйственный суд 30 августа отказался удовлетворить жалобу Нафтогаза и Укртрансгаза на решение Хозсуда Днепропетровской области, которым Укртрансгазу было отказано в удовлетворении иска к Криворожгазу о взыскании 1,69 млрд грн задолженности за услуги балансирования объемов газа. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Finbalance.

Суд первой инстанции решил, что объем газа, поставленный Нафтогазом производителям тепловой энергии, был правильно квалифицирован ответчиком, как поставленный согласно договорам между Нафтогазом и предприятиями теплокоммунэнерго, а истцом ошибочно отнесен к объемам небаланса ответчика.

Апелляционный суд постановил, что составленные истцом односторонние акты урегулирования ежесуточных небалансов не являются надлежащими доказательствами в подтверждение определения объема и, соответственно, стоимости услуг балансировки газа.

Криворожгаз входит в группу “Региональная газовая компания” (РГК), связанную с Дмитрием Фирташем.

По данным Укртрансгаза, участники рынка задолжали ему за негативные небалансы в 2016-2019 годах 43,6 млрд грн. При этом госкомпания подала 68 исков на 45,4 млрд грн (с учетом штрафных санкций).



Как сообщалось ранее, АМКУ оштрафовал облгазы Фирташа на 380 млн

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.