Новости

Как вариант: Разумков посоветовал Зеленскому наложить вето на закон об олигархах

Спикер парламента Дмитрий Разумков рассказал в эфире одного из телеканалов, что для исправления коллизии в законе об олигархах, президент Владимир Зеленский может его ветировать и вернуть в Верховную Раду с предложениями. В противном случае придется вносить изменения в закон другим законопроектом. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения НВ.

Прямая речь Разумкова: “Его не надо переголосовывать. Поскольку процедура, но она работает, если закон голосовался по регламенту согласно Конституции. Я как председатель парламента, считаю, что было нарушение регламента. Поэтому запускать 131 статью (регламента ВР – ред.), переголосовывать какие-то правки – это будет неправильно …

Это можно исправить следующим образом – или это может быть вето президента, возвращен в Верховную Раду с предложениями, тем более, что президент является автором этого законопроекта, или закон может быть подписан, и после этого вносить изменения в этот закон…

Во вторник будут проголосованы постановления, которые фактически блокируют (подпись законопроекта – ред.). Я надеюсь, что к этому времени комитет выдаст корректный текст, за который голосовала ВР, без манипуляций. Если это произойдет, в тот же день я подпишу закон и направлю на подпись президенту.

Как только он вернется с вето или подписью президента, мы обязательно его обнародуем в “Голосе Украины”.



Как сообщалось ранее, можно ставки принимать: вероятность увольнения Разумкова оценивают 55% против 45%

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.