Новости

Судья ВСУ Власов задекларировал 1878 статуэток поросят

Судья Верховного суда Юрий Власов внес в декларацию 2020 года несколько коллекций, стоимость которых неизвестна, но находится в разделе «ценное движимое имущество», говорится в заключении Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции по результатам полной проверки данной декларации. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения «Слово и дело».

По данным НАПК, Юрий Власов задекларировал несколько своих коллекций, в том числе 135 грампластинок, 853 почтовые марки, 1824 книги и 1878 статуэток поросят.

«Сведения о ценной движимой вещи должны быть указаны в декларации, если ее стоимость превышает установленный законом порог декларирования, а именно 100 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц на 1 января отчетного года», – отметили в Нацагентстве.

Судья объяснил НАПК, что указанные коллекции он приобрел до 2015 года, стоимость их неизвестна, их оценку он не проводил, ведь этого не требует закон. Однако, учитывая количество предметов этих коллекций и библиотеки, их стоимость могла превышать 100 прожиточных минимумов.

Вместе с тем, Юрий Власов не предоставил документов, удостоверяющих принадлежность предметов в коллекции.



Также в своей декларации судья отметил не только зарплату и социальную помощь, но и то, что он и его жена Оксана Колесникова получили по 5 и 12 гривен дохода соответственно в виде благотворительной помощи от БО «Благотворительный фонд «Винница – комфортный и безопасный город».

В Управлении проведения обязательных полных проверок зафиксировали эту неточность, но административный протокол не составили и заключили, что не нашли в декларации Юрия Власова конфликта интересов и признаков незаконного обогащения.

Как сообщалось ранее, судья ВСУ забыл внести в декларацию квартиру, землю и банковские счета

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Як один з найбагатших росіян переховує свої статки від санкцій

Компанія найбагатшого росіянина Сєвєрсталь пішла з нашої країни кілька років тому. Але сам Олексій Мордашов та його родина — ні. Як путінський олігарх ховає від санкцій родинний туристичний бізнес?

Ярославський, Колесніков, Хорошковський: що роблять головні бізнесмени країни під час війни

Протягом останніх восьми років під час війни на Донбасі українські еліти не закуповували бронежилети та танки, а продовжували шукати можливість заробити, отримати дозвіл, вплив, ліцензії, активи, менеджмент, депутатів або міністрів
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.