Новости

У Зеленского отрицают наличие в законе об олигархах противоречащих поправок

Представитель президента Украины в Конституционном Суде Федор Вениславский опровергает информацию о том, что в законе об олигархах есть поправки, которые противоречат друг другу. Телеканалу “Дом” он рассказал, что связывает затягивание принятия этого закона с сопротивлением олигархической системы. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Зеркала недели”.

“Ощущения такие, что олигархическая система сопротивляется, как ни одному другому законопроекту. По уровню сопротивления можно сравнивать с принятием земельной реформы. Но в отличие от нее закон об олигархах касается очень узкого круга лиц, которые паразитируют на государстве. Мы видим бешеное сопротивление. И политическое, и медийное и так далее”, — отметил Вениславский.

Представитель Зеленского в КСУ отрицает наличие поправок в законе, которые противоречат друг другу, и аргументирует это прежде всего тем, что документ тщательно проверили в комитете ВР по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки.

“Те, кто заявляют, что в тексте закона есть правки, которые взаимоисключают одна другую, не приводят ни одного положения Регламента, которое позволяет сделать такой вывод”, — уточнил Вениславский.

Он также исключает вероятность того, что закон вернут Раде. Вениславский считает, что единственный сценарий развития событий – подписание документа спикером ВРУ и передача на подпись президенту.



” И у меня нет даже оснований говорить о том, что мы можем ожидать каких-то неожиданностей относительно возврата законопроекта в Раду. Такое право есть только у президента. Президент закон однозначно подпишет, поскольку именно он его инициировал. Поэтому, думаю, что у нас неожиданностей в этом плане точно не будет”, — резюмировал Вениславский.

Как сообщалось ранее, Как вариант: Разумков посоветовал Зеленскому наложить вето на закон об олигархах

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Тайны бизнеса президента Украины. Опубликовано расследование об офшорах Владимира Зеленского

Журналисты - расследовали нашли до сегодняшнего дня неизвестные офшорные фирмы и недвижимость ключевых лиц "95 квартала", а также смогли установить связь между Зеленским и скандальным украинским олигархом на миллионы долларов.
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.