Новости

ВАКС поддержал закрытие дела по “Роттердам плюс”

Следственная судья ВАКС отклонила жалобы потерпевших и заявителя относительно отмены постановления прокурора САП о закрытии уголовного производства по делу “Роттердам +”. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Зеркала недели”.

Отмечается, что судья Екатерина Широкая отказалась отменить четвертое по счету постановление уже второго прокурора о закрытии так называемого уголовного производства “Роттердам +”.

Ранее судья Широкая продемонстрировала свою предвзятость по схеме “Роттердам +”, оставив в силе постановление прокурора САП Пономаренко от 20 августа 2020 года о закрытии дела из-за отсутствия состава преступления.

Как неоднократно отмечали во время судебных заседаний, имеющаяся в материалах дела судебная экспертиза оценивает убытки от существования схемы в 39,9 млрд грн.

Заявители намерены обжаловать постановление прокурора САП Дениса Демкива в Апелляционной палате ВАКС.



По результатам предварительного расследования НАБУ, с весны 2016-го по лето 2019 с помощью формулы “Роттердам +” нанесли ущерб на 39 млрд гривен. Деньги можно вернуть, но делать это должны либо Денис Шмыгаль, или Ирина Венедиктова, подав от имени государства иск против ДТЭК, уже выглядит как фантастический сценарий.

Читайте также: Сергей Жилич: “Хроники слива “Роттердам+”

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.