Новости

История с Коломойским подтверждает, что в США не готовы бороться с глобальной коррупцией – СМИ

В США не готовы бороться с глобальной коррупцией, в том числе на законодательном уровне, о чем свидетельствует ситуация с отмыванием денег украинским олигархом Коломойским. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Зеркала недели” со ссылкой на издание Politico.

«История Гарварда предполагает, что слабые законы США в отношении подставных компаний и покупок недвижимости, в дополнение к более широкому отсутствию регулирующего надзора, могут поставить центр Америки под прицел элиты, такой как Коломойский. Это реальность глобальной коррупции, с которой законодатели США только начинают бороться: поскольку отмыватели денег и незаконные финансисты прячут свои деньги на Среднем Западе Америки, они стали частью истории упадка маленьких городков Америки», – говорится в материале.

Сообщалось, что Федеральная окружная судья США Марсия Кук 22 сентября удовлетворила ходатайство Министерства юстиции и позволила компании Коломойского продать здание в Далласе, арестованное в деле об отмывании средств. Вырученные от продажи имущества средства будут направлены на погашение налоговых и других долгов.

В штате Огайо расследуют умышленный поджог металлургического завода, который, как предполагается, принадлежит Коломойскому. Объект находился под следствием Grand Jury в деле об отмывании денег.

Напомним, в марте 2021 года США обвинили украинского олигарха и экс-главу Днепропетровской ОГА Игоря Коломойского в причастности к масштабной коррупции. Также против Коомойского и его семьи введены санкции.



Как сообщалось ранее, в США Коломойскому разрешили продать недвижимость в Техасе, чтобы выплатить долги

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Тайны бизнеса президента Украины. Опубликовано расследование об офшорах Владимира Зеленского

Журналисты - расследовали нашли до сегодняшнего дня неизвестные офшорные фирмы и недвижимость ключевых лиц "95 квартала", а также смогли установить связь между Зеленским и скандальным украинским олигархом на миллионы долларов.
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.