Новости

Немецкая сеть супермаркетов Lidl хочет зайти в Украину

Немецкая сеть супермаркетов Lidl готовится зайти на рынок Украины и конкурировать с сетью ATБ. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения LIGA.Бизнес со ссылкой на письмо владельца бренда – группы Schwarz, которое получило издание Lebensmittel Zeitung.

Однако дата запуска еще неизвестна.

Компания уже назначила руководителя Lidl Украины Адама Мишчишина. Ранее он возглавлял сеть в Польше. Документ о его назначении подписал гендиректор Lidl Герд Хшановски.

Lidl планирует конкурировать с сетью магазинов АТБ. В Schwarz Group заявили, что якобы именно их идеи копирует эта популярная местная сеть супермаркетов. Основатели немецкого бренда утверждают, что рассматривают украинский рынок как потенциально интересный для внедрения нового продукта для потребителей.

В ответ на запрос издания Lidl не захотела делать никаких конкретных заявлений относительно возможного расширения, но подтвердила “исследования Украины как потенциально интересного рынка”.



Lidl – немецкая международная сеть супермаркетов. Иностранное расширение сети Lidl началось в 1980-х годах. Сейчас ее магазины расположены в 32 странах, а всего их более 11 000. В ноябре прошлого года компания завела свои супермаркеты в Латвию. Там за день открыли 15 магазинов.

Как сообщалось ранее, “Сильпо” покупает сеть супермаркетов “Фуршет”

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Тайны бизнеса президента Украины. Опубликовано расследование об офшорах Владимира Зеленского

Журналисты - расследовали нашли до сегодняшнего дня неизвестные офшорные фирмы и недвижимость ключевых лиц "95 квартала", а также смогли установить связь между Зеленским и скандальным украинским олигархом на миллионы долларов.
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.