Новости

Подсанкционный Павел Фукс продает бизнес, созданный во времена Порошенко

Первые участки углеводородов, которые связывают с бизнесменом под санкциями Павлом Фуксом, выставили на продажу. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из материала “Экономической правды”.

В эти дни у Фукса рождается новая линия конфликта с властью – борьба за сохранение двух десятков месторождений газа, которые были сформированы его командой во времена президентства Петра Порошенко, отмечает автор статьи.

На прошлой неделе их список лег на стол СНБО, и его уже поручили исследовать СБУ. Таким образом, у этого проекта теперь большие шансы пойти по стопам месторождений “Голден Деррик”. Сам Фукс отрицает связь с упомянутыми месторождениями.

“СБУ займется 23 компаниями, которые удивительным образом получили специальные разрешения на добычу углеводородов – открыто уголовное производство”, – заявил 15 октября по итогам заседания секретарь Совбеза Алексей Данилов.

От источника в Совете безопасности изданию стало известно, что все 23 компании являются фигурантами уголовного производства Государственного бюро расследований (ГБР). При этом большинство из этих структур (16 юридических лиц) трактуются бюро как компании, входящие в сферу интересов Павла Фукса.



По данным ЭП, буквально в эти дни по компаниям, профессионально занимающимся добычей углеводородов, был разослан рекламный проспект с предложением о продаже спецразрешений на пользование недрами. Речь идет о Ковпакивской, Звязивской, Федоривской, Небыливской и Цимбаливской площадях.

Читайте также: Фукса аннулируют по Совету

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Тайны бизнеса президента Украины. Опубликовано расследование об офшорах Владимира Зеленского

Журналисты - расследовали нашли до сегодняшнего дня неизвестные офшорные фирмы и недвижимость ключевых лиц "95 квартала", а также смогли установить связь между Зеленским и скандальным украинским олигархом на миллионы долларов.
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.