Новости

“Нафтогаз” рассчитывает на стабилизацию цены на газ до мая 2022 года

НАК “Нафтогаз Украины” рассчитывает, что к маю следующего года цена на газ стабилизируется, и в годовом тарифе население получит цену «голубого топлива» на приемлемом уровне, заявил председатель правления Нафтогаза Юрий Витренко в интервью украинской редакции Deutsche Welle. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Укринформа”.

“Мы надеемся, что до мая цена нормализуется, и когда мы будем фиксировать цены на следующий период, мы это будем делать на приемлемом уровне для большинства украинских потребителей”, – сказал Витренко.

Он отметил, что важно не пугать людей ежемесячным изменением цены. Также важным, по его мнению, является уменьшение потребления газа на душу населения до европейского уровня.

Витренко сообщил, что Украина не рассматривает вариант возобновления закупки газа у России. В перспективе Нафтогаз нацелен на увеличение добычи “голубого топлива” до такого уровня, который позволит вообще полностью отказаться от импорта.

Как сообщалось ранее, Витренко заявил, что Украина через пять лет может отказаться от импорта газа



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Як один з найбагатших росіян переховує свої статки від санкцій

Компанія найбагатшого росіянина Сєвєрсталь пішла з нашої країни кілька років тому. Але сам Олексій Мордашов та його родина — ні. Як путінський олігарх ховає від санкцій родинний туристичний бізнес?

Ярославський, Колесніков, Хорошковський: що роблять головні бізнесмени країни під час війни

Протягом останніх восьми років під час війни на Донбасі українські еліти не закуповували бронежилети та танки, а продовжували шукати можливість заробити, отримати дозвіл, вплив, ліцензії, активи, менеджмент, депутатів або міністрів
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.