Новости

Дело о нападении в “Укрэксимбанке” направили в суд без ключевых доказательств – адвокат

Прокуратура завершила расследование дела о нападении на журналистов программы «Схемы» в кабинете председателя правления «Укрэксимбанка» Евгения Мецгера. Материалы дела направлены в суд. Но, в материалах не оказалось главных доказательств обвинения — оригиналов аудиозаписи и возобновленного журналистами видео нападения, заявил адвокат журналиста и оператора «Схем» Анатолий Попов. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Радио Свобода.

«Сегодня указанное дело отправили в суд, но в нем отсутствуют ключевые доказательства. Это ставит под реальную угрозу возможность доказательства вины обвиняемых в совершенном правонарушении», — заявил Попов.

Также в финальном обвинительном акте странным образом не оказалось самой тяжелой статьи — 146 статья Уголовного кодекса («Незаконное лишение свободы или похищение человека»), которая карается ограничением свободы сроком до трех лет или лишением свободы на тот же срок, сказал адвокат.

«Как нам стало известно, расследование дела по статье 146 о незаконном содержании журналистов в помещении банка было закрыто. А только эта статья считается как раз уголовным преступлением. Остальные две статьи, по которым дело пошло в суд, — это уголовные проступки, по которым и порядок расследования упрощен, и ответственность значительно меньше. Мы будем обжаловать решение о закрытии дела в части 146 статьи», — отметил Попов.

Напомним, 2 ноября пресс-служба Киевской городской прокуратуры сообщила, что прокуроры передали в суд обвинительный акт в отношении четырех человек, подозреваемых в препятствовании законной профессиональной деятельности журналистов.



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Калушская ТЭЦ уходит «солевым» друзьям российского «Лукойла»

Аукцион по продаже стратегической западноукраинской теплоэлектроцентрали выиграл трейдер «Карпатнефтехима» - работающее с Россией ООО «Констанза», за которым «торчат уши» экс-нардепа-«фронтовика» Андрея Иванчука и находящейся под санкциями…

Жеваго повышает градус

Находящийся в бегах классический олигарх Константин Жеваго, показал, на чем можно будет крутить свежий закон об олигархах имени Зеленского
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.