Новости

Аваков рассказал, почему ушел от Зеленского

Экс-министр внутренних дел Украины Арсен Аваков рассказал, почему ушел в отставку. По его словам, вся исполнительная власть сосредоточена в Офисе президента. Об этом “ОЛИГАРХ” он заявил в эфире телеканала “Украина 24”.

“Зеленский меня пригласил, как компетентного человека, который может делать это сложное дело. Я проработал 2 с лишним года, до тех пор, пока не увидел, что, наверное, моя компетентность не может реализовать себя дальше. Это послужило причиной отставки. Я не хочу участвовать в некоторых вещах, с которыми не согласен. Я – не простой человек в общении, если речь идет о компетентных профессиональных вещах. Я умею говорить “Нет”, а это не всем нравится. Я говорю: “Так нельзя”, а это не всем нравится.

У нас сейчас исполнительная власть – за счет того, что есть монобольшинство, – вся сосредоточена в Офисе президента. Этот тот мандат, который дали люди – это тоже правда. Но нет никого баланса – это гигантская проблема”, – сказал он.

“Несколько месяцев перед отставкой я чувствовал определенный дискомфорт. Поэтому в какой-то момент времени мы сели поговорили с президентом, и я сказал ему: “Это за вас голосовали 73%. Это на вас ответственность, поэтому я ни в коей мере не хочу тут дискутировать… Моя точка зрения такая, ваша – такая. Правильно мне уйти в отставку, а вам – принимать другие решения”, – сказал он.

Также он заявил, что одной из причин отставки было то, что Аваков – слишком сильный и независимый министр:



“И это проявилось, в т.ч., в определенном конфликте во время выборов в Ивано-Франковской области, где, на мой взгляд, были определенные нарушения. На них нужно было определенным образом реагировать. И это руководству партии “Слуга народа”, возможно, показалось, что… впереди же выборы. “Нам это нельзя, поэтому мы признаем, что эта команда сильная и люди там сильные, но нужно ли нам такое? Нам нужны беспрекословные исполнители”. И “способными на многое” заменили “способными на все”.

Как сообщалось ранее, Арахамия пророчит осеннюю реинкарнацию Авакова

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Альфа-Банк готується стати державним. Коли чекати націоналізації та чому Фрідману не допомогли…

«Альфа-Банк Україна», ймовірно, вже цього року перейде в державну власність. Діючі акціонери на чолі з Михайлом Фрідманом не змогли переконати українську владу, що їхній глибокий російський бекграунд не завадить їм розвивати один із…

Удар по імперії Ахметова: що втратив найбагатший українець з початку великої війни

Після початку повномасштабного вторгнення Росії група “СКМ” зазнала суттєвих втрат. Що зараз відбувається з бізнесом Рінат Ахметова та що він робить для повернення активів?

У Жеваго намагаються відібрати головний актив. За спробою помічено росіян та Коломойського

Один із найбагатіших українців Костянтин Жеваго, переховуючись від українських правоохоронців, ризикуєвтратити Полтавський ГЗК. Наскільки великі шанси у його опонентівзабрати головний актив Ferrexpo
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.