Новости

На строительстве Подольского моста пытались украсть 3 млрд – прокуратура

Столичные прокуроры совместно с подразделением Службы безопасности Украины обыскали теневой офис подрядчика касательно строительства Подольского моста в Киеве из-за попытки хищения 3 млрд грн. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения пресс-службы Киевской городской прокуратуры.

Прокуроры Подольской окружной прокуратуры совместно с представителями Департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности СБУ зафиксировали попытку подделки государственной экспертизы для освоения бюджетных 3 млрд грн.

Заказчик строительства – коммунальное предприятие “Дирекция по строительству дорожно-транспортных сооружений г. Киева” – в 2018 году заключил договор с ООО “Инвестиционно-строительная компания “Укрбуд”” по выполнению проектных и поисковых работ как генеральным подрядчиком. Генподрядчик заключил договор на условиях субподряда с ООО “Международный проектный институт”.

Однако субподрядчик подделал документы по предоставлению государственной экспертизы от регуляторного органа (ГП “Укрдержбудекспертиза”). Таким образом, они смогли бы получить финансирование из бюджета 3 млрд грн, не получив должного экспертного отчета о своей работе.

Правоохранители провели обыски в теневом офисе компаний, подчиненных “Укрбуду”, и изъяли документы, в том числе 37 печатей с признаками фиктивности, подтверждающих противоправную деятельность.



Кроме того, правоохранители обыскали и изъяли поддельную проектную документацию в ГП “Укрдержбудекспертиза”.

Следователи усматривают нарушения по уголовным статьям “Покушение на преступление” и “Присвоение, растрата имущества через злоупотребление служебным положением”.

Как сообщалось ранее, Подольский мост в Киеве подорожал почти в два раза – до 20 млрд, а АМКУ оштрафовал две компании за тендерный сговор по работам на Подольском мосту

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.