Новости

НКРЭКУ внепланово проверит “Центрэнерго” и ТЭС Ахметова

Тарифная комиссия НКРЭКУ назначила внеплановую проверку государственной компании “Центрэнерго” из-за отсутствия угля на ее ТЭС. Проверка коснется также и частных ТЭС, на которых ситуация с углем менее критична. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения РБК-Украина со ссылкой на соответствующее решение НКРЭКУ, принятое на заседании в пятницу, 5 ноября.

Системному оператору починаючи з вересня недоступні одразу 11-13 енергоблоків державних ТЕС, які простоюють через нестачу вугілля.

Станом на 26 жовтня (дата обігу НЕК “Укренерго”) запаси вугілля на складах ТЕС становили 579 тис. тонн, з яких на державних ТЕС – менше 100 тис. тонн.

Крім державної “Центренерго”, перевірки торкнуться теплових станцій “Донбасенерго” та ДТЕК.

Ранее государственная “Укрэнерго” признала невозможным балансирование энергосистемы Украины без помощи из Беларуси, после того как 2 ноября запросила из Беларуси аварийную помощь.



Причиной стал простой энергоблоков государственных ТЭС компании “Центрэнерго”.

Последние 2 месяца, каждый второй энергоблок “Центрэнерго” не работает из-за нехватки угля.

Как сообщалось ранее, угольные госпредприятия синхронно получили сотни миллионов убытков

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Віктор Пінчук програє Федору Закусило війну за «Укргазвидобування»

Державна газовидобувна компанія, судячи з усього, не проти такого розвитку подій: присутність конкурента із США, що торгує китайським товаром, дозволяє суттєво збивати ціни українського монополіста «Інтерпайп»

Микола Злочевський підкрадається до Генпрокуратури

Скандальний екс-міністр екології часів Януковича, який погорів на спробі дати хабар на суму $5 млн керівництву НАБУ та САП, схоже, продовжує таємно скуповувати елітну нерухомість в Києві - втому числі на гроші, «зекономлені» на сплаті…

“Деолігархізація” від Офісу президента: Як перші п’ять олігархів втрачають ключові…

В Офісі президента ухвалено рішення "розібратися" зі "старими олігархами" — відразу проти п'яти учасників верхніх позицій рейтингів найбагатших українців ведуться кримінальні провадження, арештовуються активи і передаються під управління…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.