Мнения

Сергей Лямец: “Выход Арсена Авакова в эфир – действительно событие”

Выход Арсена Авакова в эфир – действительно событие.

Конечно же, все всё поняли правильно. Именно Аваков долгие годы был одной из опор системы власти при Зеленском. Можно сказать, он ее конструировал. Система его устраивала. Зе и “слуги” не обращали внимания на его кухню, а он поддерживал их кухню. Поэтому критика в сторону “слуг народа” и Зеленского – конечно же, чистой воды политика. Коллективный украинский Станиславский смотрит на Авакова, играющего в честного и принципиального независимого министра, и кричит в ответ: “Не верю!”

Вряд ли когда-нибудь поверит. Конечно же, Аваков хочет и дальше оставаться причастным к центральной власти – при этих или при нынешних. Но вряд ли у него получится. Слишком уж токсичен он сам. И чересчур токсичны все, кого он предложил посадить с собой в одну лодку: Яценюк, Тимошенко, Ляшко. Ну разве что всем миром насобирают себе 5% рейтинга и сядут в Раде имитировать бурную оппозиционную деятельность.

Но я хочу обратить внимание на другое. О том, КТО ГОВОРИТ – мы уже поняли. А вот ЧТО ГОВОРИТ – тут другое дело.

Тезисы у Арсена Борисыча абсолютно правильные. И дело не в том, что он открыл Америку – все это мы знали и без него. Но тут имеет значение масштаб спикера. Одно дело, когда все эти вещи говорит обычный блогер или, простите, гражданин Украины. А другое дело – когда целый бывший всесильный министр внутренних дел. Эффект масштаба, как ни крути.



Итак, основные ноябрьские тезисы Авакова:

1. Зеленский и его команда занимаются собственным обогащением черт знает чем, используя ресурс власти. Назначают кого считают нужным, чтобы делал то, что нужно.

2. Их решения подчас чудовищные, но сказать об этом Зеленскому некому. Ведь за плохой отзыв ты вылетаешь из крайне немногочисленной команды – и пздц больше не имеешь возможности заниматься собственным обогащением работать вместе с этой командой.

3. Решения СНБО – это решения Зеленского и его окружения, подписанные круговой порукой зависящих от него людей. Такое себе политбюро, которое уверено, что за счет коллективного подписания снимает с себя ответственность. Перед законом Украины – наверное.

4. Санкции СНБО – чудовищный фарс, и вообще это незаконно. Прав таки экс-министр финансов Игорь Уманский, говоривший, что санкции нельзя применять внутри страны, это незаконный механизм, который открывает возможность фигурантам избежать ответственности через суды.

5. Суды, кстати, при Зеленском не работают. И функции балансирования ветвей власти не выполняют. Ну оно и понятно – нет никаких ветвей – есть один ствол власти, и ему не нужно балансировать себя в интересах какого-то бизнеса или какого-то общества.

Одним словом, все правда. Все, на что “слуги” реагируют в духе “вы все врете” – правда.

Конечно же, во всем этом Арсен Борисыч принимал прямое участие. Конечно же, он был не против. Хотя говорит, что был против. Так был или не был? Опять ці кляті питання…

Источник: Фейсбук автора

Напечатать

Сергей Лямец

журналист, блогер, создатель проекта Politicus Vulgaris

«ОЛИГАРХ»

Публикации

Тайны бизнеса президента Украины. Опубликовано расследование об офшорах Владимира Зеленского

Журналисты - расследовали нашли до сегодняшнего дня неизвестные офшорные фирмы и недвижимость ключевых лиц "95 квартала", а также смогли установить связь между Зеленским и скандальным украинским олигархом на миллионы долларов.
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.