Мнения

Станислав Речинский: Зеленский оказался в роли пилота Боинга, не умеющего управлять самолетом

Выступление Авакова уже успели оценить как создание супер-коалиции Авакова, Тимошенко, Яценюка, Гройсмана, Разумкова и, не к ночи будь помянут, Ляшко. Но, думаю, это преждевременная оценка.

Скорее это – благое намерение собрать политиков и управленцев, скажем так высшей лиги. (Ляшко сюда не входит.) Появились даже опасения, что готовится переворот. Это – совершеннейшая чушь. Вышеперечисленные люди прекрасно понимают, что Украина очередной революции без территориальных и людских потерь – не переживет. Однако, существование такой, пусть даже неформальной коалиции уже самим своим существованием окажет влияние на нынешнюю ситуацию.

Безусловно, наличие этой коалиции вызовет еще более стремительное падение рейтинга как Зеленского, так и его парламентской шушеры. Соответственно, у Зеленского и его окружения исчезнут психоделические идеи о втором сроке. Но до второго срока нам всем еще нужно дожить. А с Зеленским – это весьма проблематично.

Зеленский оказался в роли пилота Боинга, не умеющего управлять самолетом. Рядом был штурман, но от него отказались, решив, что если умеешь водить машину, то и на самолете полетишь. И некоторое время, по инерции самолет даже летел, но к нашему времени ушел в штопор. И очень хорошо, что сейчас появляется такая коалиция. Потому что у Зеленского из этого штопора немного выходов.

Можно бросить штурвал и выпрыгнуть с парашютом, если успеет. Можно героически вместе со всеми нами довести штопор до логического конца и разбиться. А можно, отбросив ложную гордость – передать штурвал профессионалам. И как-то спокойнее, если они уже стоят за твоим плечом.



Самое самоубийственное, что сейчас может сделать Зеленский – это начать преследовать Авакова и возможных членов коалиции. Вот тут действительно можно доиграться до переворота. Проблема в том, что Зеленский как правило выбирает самый дурацкий из всех вариантов.

P.S. Было бы очень неплохо, если бы к коалиции примкнул Турчинов. Но без Порошенко. Увы, но Петр Алексеевич в силу определенных дефектов личности – не командный игрок

Источник: Фейсбук автора

Напечатать

Станислав Речинский

главный редактор сайта «ОРД»

«ОЛИГАРХ»

Публикации

Тайны бизнеса президента Украины. Опубликовано расследование об офшорах Владимира Зеленского

Журналисты - расследовали нашли до сегодняшнего дня неизвестные офшорные фирмы и недвижимость ключевых лиц "95 квартала", а также смогли установить связь между Зеленским и скандальным украинским олигархом на миллионы долларов.
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.