Мнения

Юрий Романенко: “Утром деньги, вечером мигранты”

Утром деньги, вечером мигранты

Мігранти з Білорусі могли б в Україні чекати розгляду їхньої заявки на притулок в ЄС. Такий варіант вирішення проблеми біженців на білорусько-польському кордоні запропонував експерт із зовнішньополітичних питань фракції Соціал-демократичної партії у німецькому Бундестазі Нільc Шмід.

На його думку, необхідно домовитися з Україною, щоб біженці перебували на її території на час розгляду заявки про притулок.

– Так ми можемо дати чітко зрозуміти, що не кожен біженець автоматично потрапить у Євросоюз, – вважає Шмід.

Ну да, но мы четко понимаем, что тогда каждый беженец четко попадет в Украину. Немцы, спасибо за уроки, вы нас научили считать издержки.



Так что…. Для начала Германия пусть снимет ограничения на поставку оружия в Украину, даст письменные гарантии прокачки газа после 2024 года через территорию Украины, выделит средства для строительство защитных сооружений на границе с Украиной и Россией, чтобы предотвратить нелегальное попадание мигрантов на на нашу территорию, построит завод по производству оборудования для строительства заводов по производству биоэтанола, биогаза в рамках уменьшения нашей зависимости от России, расширение квот для нашей промышленности и сельского хозяйства в рамках ЗСТ между Украиной и ЕС. Короче говоря, утром деньги, вечером мигранты. По другому с Европой говорить не получится. В качестве альтернативы можно предложить глубокую обеспокоенность.

Источник: Фейсбук автора

Напечатать

Юрий Романенко

основатель и визионер в Ukrainian Institute for the Future

«ОЛИГАРХ»

Публикации

Тайны бизнеса президента Украины. Опубликовано расследование об офшорах Владимира Зеленского

Журналисты - расследовали нашли до сегодняшнего дня неизвестные офшорные фирмы и недвижимость ключевых лиц "95 квартала", а также смогли установить связь между Зеленским и скандальным украинским олигархом на миллионы долларов.
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.