Новости

Деятельностью Зеленского и его офиса недовольны большинство украинцев – опрос

Деятельностью президента Владимира Зеленского удовлетворены 33% граждан, говорится в результатах опроса Социологической группы «Рейтинг». В то же время не удовлетворены деятельностью главы государства 65% опрошенных. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Зеркала недели”.

Если говорить об Офисе президента, то его работой удовлетворены 22% граждан. Противоположного мнения о деятельности ОПУ 72% украинцев.

В то же время работой премьер-министра Дениса Шмыгаля удовлетворены 18%, не удовлетворены – 68%. Затруднились оценить работу главы правительства 14% респондентов.

Наибольшее недовольство украинцы высказывают о работе Верховной Рады – таких граждан 83%. Еще 80% недовольны работой Кабмина.

При этом идею роспуска украинского парламента и назначение новых выборов поддерживают 58% респондентов. Против этого выступили 38% граждан.



Отставку правительства и утверждение нового Кабинета министров поддерживают 55% опрошенных. Против высказались 39%.

Идею отставки президента и проведение досрочных выборов поддерживают 40%, не поддерживают 58%.

Социологическое исследование провели 4-9 ноября 2021 среди населения Украины в возрасте от 18 лет и старше. Социологи опросили жителей всех областей, кроме временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса. Выборка репрезентативна по возрасту, полу и типу поселения. Исследование проводилось метод опроса: CATI (Computer Assisted Telephone Interviews – телефонные интервью с использованием компьютера) на основе случайной выборки мобильных телефонных номеров. Всего опросили 5000 респондентов. Ошибка репрезентативности исследования с доверительной вероятностью 0,95: не более 1,5. Сроки проведения: 4-9 ноября 2021 года.

Отметим, что согласно опросу, если бы выборы президента Украины проходили в ближайшее время, то за действующего главу государства Владимира Зеленского проголосовали бы 21,8% украинцев. За пятого президента Петра Порошенко проголосовали бы 14,5% определившихся. Отметим, что разрыв между действующим и бывшим президентами сократился из-за снижения рейтинга Зеленского.

Как сообщалось в октябре, президентский рейтинг Зеленского уже ниже 25%

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Экономика РФ умирает

Российская экономика стремительно теряет остойчивость, она идет на дно вслед за флагманом черноморского флота РФ
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.