Новости

Деятельностью Зеленского и его офиса недовольны большинство украинцев – опрос

Деятельностью президента Владимира Зеленского удовлетворены 33% граждан, говорится в результатах опроса Социологической группы «Рейтинг». В то же время не удовлетворены деятельностью главы государства 65% опрошенных. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Зеркала недели”.

Если говорить об Офисе президента, то его работой удовлетворены 22% граждан. Противоположного мнения о деятельности ОПУ 72% украинцев.

В то же время работой премьер-министра Дениса Шмыгаля удовлетворены 18%, не удовлетворены – 68%. Затруднились оценить работу главы правительства 14% респондентов.

Наибольшее недовольство украинцы высказывают о работе Верховной Рады – таких граждан 83%. Еще 80% недовольны работой Кабмина.

При этом идею роспуска украинского парламента и назначение новых выборов поддерживают 58% респондентов. Против этого выступили 38% граждан.



Отставку правительства и утверждение нового Кабинета министров поддерживают 55% опрошенных. Против высказались 39%.

Идею отставки президента и проведение досрочных выборов поддерживают 40%, не поддерживают 58%.

Социологическое исследование провели 4-9 ноября 2021 среди населения Украины в возрасте от 18 лет и старше. Социологи опросили жителей всех областей, кроме временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса. Выборка репрезентативна по возрасту, полу и типу поселения. Исследование проводилось метод опроса: CATI (Computer Assisted Telephone Interviews – телефонные интервью с использованием компьютера) на основе случайной выборки мобильных телефонных номеров. Всего опросили 5000 респондентов. Ошибка репрезентативности исследования с доверительной вероятностью 0,95: не более 1,5. Сроки проведения: 4-9 ноября 2021 года.

Отметим, что согласно опросу, если бы выборы президента Украины проходили в ближайшее время, то за действующего главу государства Владимира Зеленского проголосовали бы 21,8% украинцев. За пятого президента Петра Порошенко проголосовали бы 14,5% определившихся. Отметим, что разрыв между действующим и бывшим президентами сократился из-за снижения рейтинга Зеленского.

Как сообщалось в октябре, президентский рейтинг Зеленского уже ниже 25%

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Калушская ТЭЦ уходит «солевым» друзьям российского «Лукойла»

Аукцион по продаже стратегической западноукраинской теплоэлектроцентрали выиграл трейдер «Карпатнефтехима» - работающее с Россией ООО «Констанза», за которым «торчат уши» экс-нардепа-«фронтовика» Андрея Иванчука и находящейся под санкциями…

Жеваго повышает градус

Находящийся в бегах классический олигарх Константин Жеваго, показал, на чем можно будет крутить свежий закон об олигархах имени Зеленского
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.