Новости

“Вовина тысяча”: Зеленский обещает 1000 грн всем, кто вакцинировался от COVID-19 двумя дозами

В Украине разрабатывают новые программы поддержки для бизнеса и граждан, пострадавших от карантина. С 19 декабря, через приложение “Дия”, каждый, кто прошел полный курс вакцинации сможет получить 1 тысячу гривен. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения РБК-Украина со ссылкой на заявление президента Украины Владимира Зеленского.

“Чтобы дышать легче было бизнесу и гражданам, государство как оставляет имеющиеся программы поддержки, так и разрабатывает ряд инструментов. Один из них заработает в ближайшее время. Это поддержка тех сфер, которые пострадали от карантина больше других, а именно креативный, спортивный и транспортный сектор”, – заявил Зеленский.

В то же время одна из программ поддержки, как отметил президент, это финансовое вознаграждение всем, кто прошел полный курс вакцинации.

Как будет работать программа

Начиная с 19 декабря, каждый кто получил две прививки – сможет получить 1 тысячу гривен через приложение “Дия”.



Деньги можно будет потратить на:

абонемент в спортивный зал или фитнес-центр;

билет в кинотеатр или театр;

поход в музей;

билет на железнодорожные или авиаперевозки.

По словам Зеленского, на программу планируют выделить по 3 млрд гривен до конца года и на начало 2022 года соответственно.

Что делать, если нет “Дии”

Для украинцев, по тем или иным причинам не имеющих приложения “Дия”, власти планируют разработать альтернативные пути получения выплаты.

“Мы понимаем, что смартфоны и “Дия” пока, к сожалению, есть не у каждого. Поэтому эта программа будет действовать не один месяц, и государство обеспечит альтернативную возможность получить тысячу гривен всем вакцинированным гражданам Украины”, – отметил президент.

Сколько в Украине вакцинированных

По состоянию на 15 ноября, по данным Министерства здравоохранения, две прививки от коронавируса получили 8 722 235 украинцев. В то же время одной дозой вакцины были привиты 12 228 642 граждан.

Как сообщалось ранее, аудит “коронавирусного фонда” обнаружил нарушения на 407 млн



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Тайны бизнеса президента Украины. Опубликовано расследование об офшорах Владимира Зеленского

Журналисты - расследовали нашли до сегодняшнего дня неизвестные офшорные фирмы и недвижимость ключевых лиц "95 квартала", а также смогли установить связь между Зеленским и скандальным украинским олигархом на миллионы долларов.
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.