Новости

ФГИ и победитель аукциона по приватизации “Электронмаша” подписали протокол торгов

Компания-победитель аукциона по приватизации ГП “Электронмаш” – ООО “Лортен-Груп” – подписала протокол о результатах аукциона. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения ЭП со ссылкой на пресс-службу Фонда госимущества.

Отмечается, что таким образом компания выполнила взятые на себя обязательства по признанию результатов торгов.

Напомним, имущественный комплекс киевского “Электронмаша” 12 ноября приватизировали за 970 млн гривен – цена выросла в 14 раз, но о победителе почти ничего не известно.

Аукцион проходил в три раунда. В итоге соревнование проходило между двумя предприятиями: ООО “Стрим Капитал” и ООО “Лортен Групп”. Вторая компания победила на расстоянии 1 копейки. Всего в аукционе участвовали 22 участника.

Победитель аукциона – ООО “Лортен Групп”. О компании известно мало: по данным Youcontrol, уставный капитал составляет всего 100 грн, а основана она 3 года назад.



Основной деятельностью компании является покупка и продажа собственного недвижимого имущества. Компания ни зарабатывает, ни тратит средства, а единые активы – 100 грн “устава”. Это при том, что нужно будет погасить 15 млн грн долгов и выплачивать зарплаты работникам полгода.

По адресу в реестрах находит другую компанию, центр дезинсекции “Экосепт”. Руководитель, основатель и бенефициар – Олег Пиченевский. Согласно реестрам, на него зарегистрирована только эта компания, больше ничего о нем не известно.

Также ООО имела удалённых бенефициаров: Ольгу Чубенко и Юрия Богомаза. Оба числились бенефициарами до 28 октября, то есть за две недели до аукциона. На идентичные имена зарегистрировано 1160 и 560 компаний соответственно. Почти все – в Киеве.

Как сообщалось ранее, одна копейка решила исход аукциона по приватизации ГП “Электронмаш” за 970 млн

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.