Новости

НБУ признал банковскую группу “Драгон”, контролером которой стал Томаш Фиала

Национальный банк Украины признал банковскую группу “Драгон”, в состав которой вошли четыре банка, и согласовал контролером этой банковской группы Томаша Фиалу. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал  сообщается ZN.UA со ссылкой на регулятора.

В состав группы входят АО “ЮНЕКС БАНК” – (ответственное лицо этой банковской группы), ООО “ФК ИНВЕСТКЕПИТАЛ”, ООО “ФК “АРТУА” и СП ООО “ДРАГОН КАПИТАЛ”.

Контроллером банковской группы является Томаш Фиала.

Банковская группа “Драгон” стала 26-й действующей на сегодняшний день в Украине.

Банковская группа – это группа юридических лиц, имеющих общего контролера, состоящей: из материнского банка и его украинских и иностранных дочерних и/или ассоциированных компаний, являющихся финансовыми учреждениями; из двух или более финансовых учреждений и у которой банковская деятельность является доминирующей.



Банковская группа формирует консолидированную финансовую отчетность.

Напомним, в конце мая Томаш Фиала стал новым владельцем издания “Украинская правда”.

Как писала ZN.UA, Томаш Фиала, компания которого Dragon Capital является владелицей в Украине многих активов и двух влиятельных медиа, специализирующихся на “распространении информации политического характера”, может подпасть под действие закона об олигархах.

Как сообщалось ранее, Томаш Фиала завершил покупку двух экономических изданий

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Калушская ТЭЦ уходит «солевым» друзьям российского «Лукойла»

Аукцион по продаже стратегической западноукраинской теплоэлектроцентрали выиграл трейдер «Карпатнефтехима» - работающее с Россией ООО «Констанза», за которым «торчат уши» экс-нардепа-«фронтовика» Андрея Иванчука и находящейся под санкциями…

Жеваго повышает градус

Находящийся в бегах классический олигарх Константин Жеваго, показал, на чем можно будет крутить свежий закон об олигархах имени Зеленского
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.