Новости

Сенниченко официально подтвердил желание уйти в отставку с поста главы ФГИ

Председатель Фонда государственного имущества Дмитрий Сенниченко подтвердил желание уйти в отставку, но опроверг тот факт, что она связана с продажей АО “Первый киевский машиностроительный завод” (бывшего завода “Большевик”). Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Укринформа

Соответствующее заявление Сенниченко сделал на пресс-конференции, отвечая на вопрос, связана ли его отставка с продажей завода “Большевик”.

“Подготовка и продажа завода “Большевик” была осуществлена ​​на высоком уровне и осуществлена ​​законно. Нет, не связана. Отставка – это мое личное желание”, – сообщил Сенниченко.

Напомним, Верховная Рада Украины 19 сентября 2019 года поддержала кандидатуру Дмитрия Сенниченко на должность председателя Фонда государственного имущества. Аукцион по продаже корпоративных прав бывшего завода “Большевик” состоялся 27 октября. При стартовой цене 1,39 млрд грн предприятие было продано за 1,429 млрд грн ООО “Дженерал Коммерс”.

Ранее ряд СМИ сообщили, что Сенниченко уходит в отставку. По данным медиа, причиной такого решения является приватизация киевского завода “Большевик”, который ушел “с молотка” за 1,4 млрд гривень.



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Тайны бизнеса президента Украины. Опубликовано расследование об офшорах Владимира Зеленского

Журналисты - расследовали нашли до сегодняшнего дня неизвестные офшорные фирмы и недвижимость ключевых лиц "95 квартала", а также смогли установить связь между Зеленским и скандальным украинским олигархом на миллионы долларов.
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.