Новости

Верховная Рада создала ВСК по расследованию смерти нардепа Полякова

Верховная Рада создала Временную следственную комиссию по расследованию обстоятельств смерти народного депутата Антона Полякова. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения ZN.UA.

За соответствующее постановление № 6300 на заседании в четверг проголосовали 322 народных депутата.

Необходимость такого шага в парламенте обосновали тем, что рассмотрение дела затягивается по непонятным причинам, а правоохранители не проводят необходимых следственных действий.

«Позиция Министерства внутренних дел не соответствует действительности и материалам дела, ничем не подтверждается и порочит имя Антона Эдуардовича Полякова, что недопустимо», – объясняется решение в пояснительной записке к постановлению.

К основным задачам Временной следственной комиссии будет входить проведение проверки хода расследования, осуществление парламентского контроля соответствия действий правоохранительных, проверка сведений доказательной базы, выводов, экспертиз и т.д., инициирование вопроса о привлечении виновных лиц к ответственности.



ВСК будет работать год, а через шесть месяцев должен подать отчет о проделанной работе.

Напомним, о смерти народного депутата стало известно утром 8 октября. В бессознательном состоянии Полякова нашли в такси сотрудники патрульной службы. Полицейские проводили реанимационные мероприятия, вызвали скорую. Реанимировать Полякова пытались и прибывшие по вызову медики, но спасти его не удалось.

Сегодня по делу проходят три свидетеля: водитель такси, мужчина, в автомобиле которого Поляков находился до того, как пересел в такси, и человек, с которым депутат ужинал в ресторане (вероятно, помощник народного депутата Анны Скороход Руслан Джамбулатов).

Определиться с ключевой версией следствие сможет по завершении экспертиз.

Как сообщалось ранее, Скороход заявила, что Полякова убили

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Тайны бизнеса президента Украины. Опубликовано расследование об офшорах Владимира Зеленского

Журналисты - расследовали нашли до сегодняшнего дня неизвестные офшорные фирмы и недвижимость ключевых лиц "95 квартала", а также смогли установить связь между Зеленским и скандальным украинским олигархом на миллионы долларов.
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.