Новости

В “Укрэксимбанке” отклонили результаты внутреннего расследования нападения на журналистов и проведут новое

Наблюдательный совет АО «Укрэксимбанк» 18 ноября ознакомился с результатами внутреннего расследования по нападению на журналистов «Схем»  и отклонил их. Сами результаты так и не были обнародованы, как ранее требовал министр финансов Сергей Марченко. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Радио Свобода”.

Председатель наблюдательного совета «Укрэксимбанка» Оляна Гордиенко объяснила Радио Свобода, что наблюдательный совет был недоволен результатами проверки, а потому инициировал проведение повторного расследования действий своих бывших работников.

«Наблюдательный совет не удовлетворен результатом. Не все факты были адекватно исследованы и выводы по ним соответственно неадекватны. И будет инициировать новое», – рассказала Оляна Гордиенко.

Внутреннее расследование касается нападения на журналистов в кабинете председателя правления «Укрэксимбанка» Евгения Мецгера, когда вопрос «Схем» о крупном валютном кредите банка вызвал агрессивную реакцию председателя правления, приказавшего применить силу против журналистов.

Проверка длилась месяц и касалась действий Мецгера, директора департамента информационной политики банка Владимира Пикалова, директора департамента банковской безопасности Игоря Тельбизова и начальника управления внутренней безопасности Олега Осипова.



Гордиенко также добавила, что сейчас в банке финализируют дальнейшие шаги по проведению нового расследования, о чем на сайте государственного банка сообщат официально.

Внутренний аудит самого кредита в 60 миллионов долларов, о котором говорилось в расследовании «Схем», по словам Оляны Гордиенко, «удовлетворил Наблюдательный совет», однако в финучреждении ожидают выводы независимой forensic-компании, с которой «Укрэксимбанк» должен был заключить соглашение на проведение стороннего дополнительного расследования.

Кредитное соглашение, ставшее объектом расследования «Схем», состояло из двух частей – рефинансирования компании «Оптовая сеть» на 40 миллионов долларов с переводом на «Укрэксимбанк» права залога имущественного комплекса Sky Mall и кредитования на 20 миллионов долларов компании «Славиан» , приобретавшей права предыдущего владельца.

Как сообщалось ранее, в “Укрэксимбанке” имели предостережения по кредиту, ставшему предметом расследования

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Жеваго повышает градус

Находящийся в бегах классический олигарх Константин Жеваго, показал, на чем можно будет крутить свежий закон об олигархах имени Зеленского

Тайны бизнеса президента Украины. Опубликовано расследование об офшорах Владимира Зеленского

Журналисты - расследовали нашли до сегодняшнего дня неизвестные офшорные фирмы и недвижимость ключевых лиц "95 квартала", а также смогли установить связь между Зеленским и скандальным украинским олигархом на миллионы долларов.
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.