Мнения

Юрий Романенко: “На правом плече Зеленского сидит Ермак, а на левом призрак Януковича”

Есть что-то знаковое с том, что день рождения Ермака совпадает с началом Майдана 2013 года. Тот Майдан был следствием нежелания Януковича и его окружения прислушиваться к объективным сигналам недовольства масс и элиты. Сегодня у Зеленского такая же беда. И беда прогрессирующая.

При этом я думаю, что для Украины третий Майдан будет лишним. Или даже фатальным. Майданы ничему не научили ни народ, ни хрюкающую элиту. Каждый новый Майдан приводит к власти людей, которые настолько уверены в своей неуязвимости, что косячат ещё больше прежняя.

В свою очередь, те, кто меняют майдановцев уверены в том же. Этот замкнутый круг можно разорвать только дисциплиной, умеренностью и брутальным наказанием проворовавшихся хорьков.

Пока воры-хорьки будут на всех телеэкранах учить нас жизни, сверкая белозубыми улыбками, то мы будем судорожно дожирать остатки экономики и ходить по кругу.

Можно будет праздновать победу Майдана, когда белоснежные зубы ворюг приобретут гнилой цвет и сверкать будут на громких судебных процессах. Невоздаяние приводит к тому, что цветы зла расцветают, а добродетель становится подозрительной падчерицей. Именно это главный урок Майдана и именно поэтому сегодня на правом плече Зеленского сидит Ермак, а на левом грустный призрак Януковича.



Источник: Фейсбук автора

Напечатать

Юрий Романенко

основатель и визионер в Ukrainian Institute for the Future

«ОЛИГАРХ»

Публикации

Тайны бизнеса президента Украины. Опубликовано расследование об офшорах Владимира Зеленского

Журналисты - расследовали нашли до сегодняшнего дня неизвестные офшорные фирмы и недвижимость ключевых лиц "95 квартала", а также смогли установить связь между Зеленским и скандальным украинским олигархом на миллионы долларов.
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.