Новости

Шмыгаль пояснил отставку Сенниченко

Дмитрий Сенниченко сам решил уйти с должности главы Фонда государственного имущества Украины, увольнения не было,  заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из интервью премьера Радио Свобода.

«Я думаю, что Дмитрий Сенниченко даст ответные комментарии. Действительно, заявление подано на Верховную Раду Украины, как этого требует закон. То есть здесь нет каких-либо увольнений и так далее. Это его личное решение. Оно связано с его личными мотивами, которые он озвучит. Мы с ним общались, он сказал: я готовлюсь, я озвучу. Сенсационных вещей нет», – сказал премьер.

Дмитрий Сенниченко заявил, что уходит с должности главы Фонда госимущества, 18 ноября.

Ранее средства информации со ссылкой на собственные источники сообщали, что Сенниченко подал заявление об увольнении по собственному желанию.

Сенниченко утверждает, что отставка является его личным решением. По его словам, через два года на руководящей должности в ФГИУ он выполнил все свои планы, и «пора двигаться дальше».



Теперь заявление Сенниченко должна рассмотреть Верховная Рада, депутаты должны проголосовать за это в сессионном зале.

Глава комитета Верховной рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев в эфире Радио Свобода заявил, что поддержит отставку руководителя Фонда государственного имущества. По словам Гетманцева, план по приватизации на 2021 год не выполнен, поэтому “должны быть последствия за этим”. И заявил, что «приватизация завода «Большевик» вызывает вопросы».

Сенниченко же говорит, что его отставка не связана с приватизацией завода «Большевик», который, по мнению многих экспертов, был продан по заниженной цене.

В октябре 2021 года ФГИУ за 1,4 миллиарда гривен на аукционе продал Первый киевский машиностроительный завод (бывший завод «Большевик»).

Предприятие расположено в центре Киева. Его площадь более 30 гектаров, как считают эксперты, привлекательна для застройщиков.

Как сообщалось ранее, Сенниченко уверяет, что Центрэнерго могут продать в конце 2021 года

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Як один з найбагатших росіян переховує свої статки від санкцій

Компанія найбагатшого росіянина Сєвєрсталь пішла з нашої країни кілька років тому. Але сам Олексій Мордашов та його родина — ні. Як путінський олігарх ховає від санкцій родинний туристичний бізнес?

Ярославський, Колесніков, Хорошковський: що роблять головні бізнесмени країни під час війни

Протягом останніх восьми років під час війни на Донбасі українські еліти не закуповували бронежилети та танки, а продовжували шукати можливість заробити, отримати дозвіл, вплив, ліцензії, активи, менеджмент, депутатів або міністрів
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.