Новости

Украина возобновила импорт электроэнергии из Беларуси

Украина возобновила импорт электроэнергии из Беларуси. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения ЛигаБизнес со ссылкой на  данные на сайте Укрэнерго.

По данным Укрэнерго, сейчас Украина импортирует из Беларуси 415 мВТ⋅час.

Также Минэнерго Беларуси сообщило в Telegram, что возобновило экспорт электроэнергии в Украину в соответствии с подписанным на ноябрь контрактом.

Напомним,  17 ноября Минэнерго Беларуси заявило, что поставки электроэнергии в Украину будут прекращены с 18 ноября в соответствии с установленным порядком взаимодействия в рамках контрактных отношений. В Минэнерго Беларуси сообщили, что 17 ноября в 10:33 первый (и сейчас единственный) энергоблок Беларуской АЭС отключен от сети действием автоматики.18 ноября Украина перестала импортировать электроэнергию из Беларуси. 19 ноября первый энергоблок Беларуской АЭС подключили к сети.

Как сообщалось ранее, в начале ноября ОАСК разблокировал импорт электроэнергии из РФ и Беларуси



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Калушская ТЭЦ уходит «солевым» друзьям российского «Лукойла»

Аукцион по продаже стратегической западноукраинской теплоэлектроцентрали выиграл трейдер «Карпатнефтехима» - работающее с Россией ООО «Констанза», за которым «торчат уши» экс-нардепа-«фронтовика» Андрея Иванчука и находящейся под санкциями…

Жеваго повышает градус

Находящийся в бегах классический олигарх Константин Жеваго, показал, на чем можно будет крутить свежий закон об олигархах имени Зеленского
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.