Новости

Украина возобновила импорт электроэнергии из Беларуси

Украина возобновила импорт электроэнергии из Беларуси. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения ЛигаБизнес со ссылкой на  данные на сайте Укрэнерго.

По данным Укрэнерго, сейчас Украина импортирует из Беларуси 415 мВТ⋅час.

Также Минэнерго Беларуси сообщило в Telegram, что возобновило экспорт электроэнергии в Украину в соответствии с подписанным на ноябрь контрактом.

Напомним,  17 ноября Минэнерго Беларуси заявило, что поставки электроэнергии в Украину будут прекращены с 18 ноября в соответствии с установленным порядком взаимодействия в рамках контрактных отношений. В Минэнерго Беларуси сообщили, что 17 ноября в 10:33 первый (и сейчас единственный) энергоблок Беларуской АЭС отключен от сети действием автоматики.18 ноября Украина перестала импортировать электроэнергию из Беларуси. 19 ноября первый энергоблок Беларуской АЭС подключили к сети.

Как сообщалось ранее, в начале ноября ОАСК разблокировал импорт электроэнергии из РФ и Беларуси



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Як один з найбагатших росіян переховує свої статки від санкцій

Компанія найбагатшого росіянина Сєвєрсталь пішла з нашої країни кілька років тому. Але сам Олексій Мордашов та його родина — ні. Як путінський олігарх ховає від санкцій родинний туристичний бізнес?

Ярославський, Колесніков, Хорошковський: що роблять головні бізнесмени країни під час війни

Протягом останніх восьми років під час війни на Донбасі українські еліти не закуповували бронежилети та танки, а продовжували шукати можливість заробити, отримати дозвіл, вплив, ліцензії, активи, менеджмент, депутатів або міністрів
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.