Новости

В Украину прибыло первое судно из США с углем для “Центрэнерго”

В порту “Южный” причалило судно класса “Панамакс” с импортным углем, предназначенным для нужд государственных ТЭС компании Центрэнерго. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения  ДТЭК.

“В Украину прибыло первое из семи законтрактованных ДТЭК судов с углем из США и Колумбии. Судно класса “Панамакс” причалило в порт “Южный” и предназначено для нужд государственных ТЭС ПАО “Центрэнерго”. Объем первой поставки составил 60,5 тыс. т!, – говорится в сообщении.

Отмечается, что на сегодняшний день ДТЭК договорился с международными поставщиками об импорте в Украину семи судовых партий с углем: пять поставок ожидаются из США и две – из Колумбии.

По информации ДТЭК, объем каждой судовой партии достигает от 40 до 75 тыс. т. В общей сложности для покрытия потребностей украинских ТЭС должно поступить почти 470 тыс. т угля.

Ожидается, что все судовые партии прибудут в Украину в течение ноября 2021-го – января 2022 года.



Как сообщалось ранее, у Ахметова напомнили Зеленскому, кто купил уголь для Украины

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Як один з найбагатших росіян переховує свої статки від санкцій

Компанія найбагатшого росіянина Сєвєрсталь пішла з нашої країни кілька років тому. Але сам Олексій Мордашов та його родина — ні. Як путінський олігарх ховає від санкцій родинний туристичний бізнес?

Ярославський, Колесніков, Хорошковський: що роблять головні бізнесмени країни під час війни

Протягом останніх восьми років під час війни на Донбасі українські еліти не закуповували бронежилети та танки, а продовжували шукати можливість заробити, отримати дозвіл, вплив, ліцензії, активи, менеджмент, депутатів або міністрів
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.