Новости

При разделе “Укрнафты” Коломойский получит все “самое вкусное”

До Нового года планируется разделить “Укрнафту”. Владельцы – Игорь Коломойский (с партнерами Геннадием Боголюбовым и Игорем Палицей) и НАК «Нафтогаз Украины», – порежут ее на две части. Будут делить не поровну, а по-братски: частникам кусок жирнее, объедки — любимой Родине. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из материала ZN.UA.

Пока схема развода еще не утверждена. К объявленному на 30 ноября внеочередному собранию акционеров “Укрнафты” явно не успевают, но стороны пытаются максимально сблизить позиции.

Основной сценарий таков: «Нафтогазу» достаются четыре из шести нефтегазодобывающих управлений, правда, речь обо всех малоперспективных западноукраинских месторождениях («Укрнафта-Запад») и газовом «Полтаванефтегазе», а «приватовцам» останутся всего два, зато самые вкусные — «Охтирканафтогаз» и «Черниговнефтегаз».

При производстве на уровне прошлого года у Коломойского с товарищами останется 62% добычи нефти «Укрнафты» и 26% добычи газа. А все проблемы с тысячами заброшенных скважин того же Борислава и других их уже не будут касаться.

Так что частная компания станет гораздо компактнее, ничего особо не потеряв.



“Нафтогазу” отойдут три четверти добычи газа и до 600 тыс. тонн добычи нефти. Причем даже очень высохший «нефтяной кусок» перерабатывать НАКу будет негде, кроме как на том же «приватовском» Кременчугском НПЗ.

Читайте также: Коломойский: Не знаю, почему Ахметов так парился, подам декларацию, укажу имущество и все

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Як один з найбагатших росіян переховує свої статки від санкцій

Компанія найбагатшого росіянина Сєвєрсталь пішла з нашої країни кілька років тому. Але сам Олексій Мордашов та його родина — ні. Як путінський олігарх ховає від санкцій родинний туристичний бізнес?

Ярославський, Колесніков, Хорошковський: що роблять головні бізнесмени країни під час війни

Протягом останніх восьми років під час війни на Донбасі українські еліти не закуповували бронежилети та танки, а продовжували шукати можливість заробити, отримати дозвіл, вплив, ліцензії, активи, менеджмент, депутатів або міністрів
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.