Новости

Зеленский о госперевороте: голоса Ахметова и Новинского на записи не звучали

Президент Владимир Зеленский заявил, что в распоряжении власти оказалась некая “звуковая информация”, на которой обсуждается подготовка государственного переворота в Украине. При этом он не смог раскрыть имена людей, голоса которых звучат на этой записи. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения РБК-Украина со ссылкой на президента во время онлайн-марафона с представителями СМИ.

“У нас есть некая аудиозапись, где звучит о государственном перевороте. Я не буду вам говорить от кого идет эта запись. Мы понимаем, что разговаривают люди из Украины с людьми из России. Это то, что я понимаю. Есть аудиозапись, скажем так, аудиозвук, это может быть и мессенджер и все что угодно, я не готов об этом говорить”, – сказал президент.

Зеленский не согласился рассказать, чьи именно голоса звучат на этой записи, в то же время он уточнил, что среди них нет голосов самого Рината Ахметова или его бизнес-партнера Вадима Новинского.

“Я вам говорю, говорят о некоторых фамилиях и говорят о нем (Ринате Ахметове, – ред.). Потому я и говорю, что я считаю, что это небезопасная ситуация и его втягивают в эту историю. Если бы это было в другом государстве, не буду говорить в каком, сейчас бы к нему приехали, вы понимаете что бы происходило. Но мы же разумные люди. Я не хочу (этого, – ред.). Я хочу только стабильности”, – добавил глава государства.

В то же время Зеленский пригласил Рината Ахметова ознакомиться с содержимым этих записей. Он также отметил, что есть и агентурная информация о “желании внутренней дестабилизации” в Украине.



“Я считаю, что общество этого не хочет, страна этого не хочет. Хотят некоторые люди, которые остались без власти. Это мое мнение”, – резюмировал президент.

Как сообщалось ранее, Зеленский заявил, что есть информация об обсуждении участия Ахметова в госперевороте

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Калушская ТЭЦ уходит «солевым» друзьям российского «Лукойла»

Аукцион по продаже стратегической западноукраинской теплоэлектроцентрали выиграл трейдер «Карпатнефтехима» - работающее с Россией ООО «Констанза», за которым «торчат уши» экс-нардепа-«фронтовика» Андрея Иванчука и находящейся под санкциями…

Жеваго повышает градус

Находящийся в бегах классический олигарх Константин Жеваго, показал, на чем можно будет крутить свежий закон об олигархах имени Зеленского
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.