Новости

36% украинцев считают закон об “олигархах” популистским шагом Зеленского

Треть украинцев считают, что закон о деолигархизации – это популистский шаг, нацеленный на повышение рейтингов президента Владимира Зеленского и его команды. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения ЭП со ссылкой на результаты опроса КМИС, проведенного 26-29 ноября.

Дословно: “Респонденты прежде всего воспринимают намерения по деолигархизации как популистские шаги, чтобы повысить рейтинг (так думают 36%).

Также 20,7% считают это попыткой взять под контроль принадлежащие олигархам телеканалы.

По около 18% высказывают мнение, что это шаг, который позволит стать Украине успешной и что это искреннее стремление к справедливости”.

При этом 17,5% украинцев воспринимают закон о деолигархизации как попытки президента Владимира Зеленского и его окружения переделить собственность и самим стать олигархами.



Опрос провел КМИС в течение 26-29 ноября 2021 года методом телефонных интервью с использованием компьютера (CATI) на основе случайной выборки мобильных телефонных номеров.

Были опрошены 1203 респондента в возрасте от 18 лет, проживающие во всех регионах Украины (кроме АР Крым).

В выборку не включаются территории, временно не контролируемые властями Украины – АР Крым, отдельные районы Донецкой и Луганской областей.

Погрешность выборки не превышает: 3,2% для показателей, близких к 50%, 2,7% для показателей, близких к 25%, 2,1% – для показателей, близких к 12%, 1,4% – для показателей, близких к 5%.

Как сообщалось ранее, почти 50% опрошенных считают, что “слуги” не ходят на каналы Ахметова, потому что боятся критики

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Калушская ТЭЦ уходит «солевым» друзьям российского «Лукойла»

Аукцион по продаже стратегической западноукраинской теплоэлектроцентрали выиграл трейдер «Карпатнефтехима» - работающее с Россией ООО «Констанза», за которым «торчат уши» экс-нардепа-«фронтовика» Андрея Иванчука и находящейся под санкциями…

Жеваго повышает градус

Находящийся в бегах классический олигарх Константин Жеваго, показал, на чем можно будет крутить свежий закон об олигархах имени Зеленского
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.