Новости

В плане работы СНБО нет отчета НАБУ по делу “Роттердам плюс”

Совет национальной безопасности и обороны не заслушивал и не планирует заслушать отчет Национального антикоррупционного бюро Украины по делу “Роттердам+”, указывается в ответе аппарата СНБО на запрос соучредительницы Лиги антитраста, юриста Агии Загребельской, отправленный 9 декабря. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения ZN.UA.

В опубликованном руководителем Центра противодействия коррупции Виталием Шабуниным письме  СНБО отметили, что по состоянию на 8 декабря 2021 отчет детективов НАБУ по ситуации в деле “Роттердам+” на рассмотрение СНБО не выносился.

“… Информация о возможной дате проведения заседания СНБО Украины по заслушиванию отчета детективов НАБУ о ситуации по делу «Роттердам+» в Аппарате СНБО Украины отсутствует”, – говорится в ответе.

В то же время, во время брифинга по результатам заседания 10 ноября секретарь Совета Алексей Данилов заявил, что СНБО заслушает Национальное антикоррупционное бюро по ситуации в деле “Роттердам+” “завтра-послезавтра”.

Напомним, что в апреле 2016 года НКРЭКУ начала применение нового порядка формирования прогнозной оптовой рыночной цены (ОРЦ) на электроэнергию. Порядок определял цену угля по формуле «стоимость в порту Роттердам (API2) плюс стоимость доставки в Украину». САП и НАБУ в 2019 году уведомили о подозрении ряд лиц, в частности, экс-главу НКРЭКУ Дмитрия Вовка и сотрудников группы ДТЭК, обвиняя в нанесении убытков потребителям и государству. Производство по этому делу неоднократно останавливалось, оно закрывалось и возобновлялось путем отмены процессуального решения о закрытии.



По результатам предварительного расследования НАБУ, внедрение формулы «Роттердам +», нанесло государству ущерб на 39 млрд гривень.

Как сообщалось ранее, Апелляцию на закрытие дела “Роттердам плюс” отзывают

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Не “воєнний стан” заступника керівника ОП Кирила Тимошенка

Чи можна під час війни обирати в якості засобу пересуванння нову, одну з найдорожчих марок машин у світі й жити серед найбагатших людей країни?Чи може представникам влади країни, чверть території якої вже стоїть у руїнах, житися розкішно? І…

Земельна оборудка Василини. Як прокурор Чернігівщини роздерибанив 800 га військового полігону

Як так сталося, що майже 800 га землі Батуринського полігону та військової частини, що були розташовані на стратегічній трасі М02 або ж "московській трасі", на момент російського вторгнення були уже "роздерибанені", а їхнє цільове…

Корупційний пісок. Як прокурор Чернігівщини Сергій Василина заробляє на “пісочній кризі”…

Серйозний дефіцит піску в Чернігові, який зупинив у місті, що постраждало від російських обстрілів, відновлювальні роботи і ремонт доріг, був створений штучно
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.