Новости

Кременчугский НПЗ Коломойского получил миллиардную прибыль

Кременчугский НПЗ олигарха Игоря Коломойского за 9 месяцев 2021 года получил рекордную за 15 лет (с 2007 года) чистую прибыль 1,08 млрд грн. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения РБК-Украина со ссылкой на копию финансовой отчетности “Укртатнафты”, обнародованной на сайте компании.

В аналогичный период 2020 года НПЗ в Кременчуге получил убыток 413 млн грн.

Одним из основных статей дохода НПЗ стала продажа дорожного битума для дорожного строительства в рамках президентского проекта “Большая стройка”.

НПЗ реализовал за 9 месяцев 2021 года 121 тыс. тонн дорожного битума на сумму 1,4 млрд грн. Это обеспечило 14% доходов НПЗ. Для сравнения – продажа самого популярного в стране бензина марки А-95 обеспечила всего 9,6% выручки завода.

Издание напоминает, что Кременчугский НПЗ Коломойского является монопольным производителем нефтепродуктов в Украине с долей рынка в 90%. Также компания из орбиты Коломойского – ООО “ПБС” – является одним из крупнейших подрядчиков по проекту Зеленского “Большая стройка”, получив от государства свыше 9 млрд грн.



Как сообщалось ранее, “Укртатнафта” Коломойского впервые с 2014 года показала чистую прибыль.

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Калушская ТЭЦ уходит «солевым» друзьям российского «Лукойла»

Аукцион по продаже стратегической западноукраинской теплоэлектроцентрали выиграл трейдер «Карпатнефтехима» - работающее с Россией ООО «Констанза», за которым «торчат уши» экс-нардепа-«фронтовика» Андрея Иванчука и находящейся под санкциями…

Жеваго повышает градус

Находящийся в бегах классический олигарх Константин Жеваго, показал, на чем можно будет крутить свежий закон об олигархах имени Зеленского
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.