Мнения

Сергей Лямец: Богдан хотел быть единственным опытным среди стада дилетантов во главе с президентом

Досмотрел интервью Богдана Гордону.

Конечно, это во многом постановочное выступление. Конечно, он во многом лукавит. Ведь именно Богдан построил нынешнюю систему: именно таких “слуг”, именно такое окружение Зе, да и саму стилистику работы Зеленского тоже сформировал он. Именно Богдан показал, что можно пользоваться абсолютной властью – и ничерта не делать для страны. Зеленский оказался способным учеником – но без опыта своего наставника. Ну и по традиции, первым делом президент бортанул тех, кто хотели над ним безраздельно властвовать. Чего они ему, конечно, не забыли – и не забудут.

Тем не менее, слушать Богдана все равно интересно, потому что на ровном месте так не накрутишь. По большому счету, первый глава Офиса президента – не врет. Особенно он не врет об экономическом кризисе в Украине и деградации государственной власти. Все это разложение началось еще при Порошенко, но в силу личной опытности сывочолого система худо-бедно работала. Но когда ему на смену пришли бешеные дилетанты, а институты и институции остались разрушены – вот тут и закрутилось.

Думаю, Богдан хотел занять место Порошенко за пультом управления страной. Думаю, он хотел быть единственным опытным человеком среди стада дилетантов во главе с президентом. Но когда презренный артист его выставил – весь удар приняли на себя не Богдан-и-те-кто-с-ним. Удар приняла на себя Украина.

Дальше – слушайте ответы Андрея Иосифовича. Слушайте не только смысл, но и интонации. Да, Зеленский – это президент-разочарование. Это президент упущенной надежды. Это президент неоправданных ожиданий. Согласен с Богданом – именно за это Зеленского будут ненавидеть. Ненавидеть.



А если президент постарается, его также будут ненавидеть за катастрофу в экономике. Действительно, в Украине полномасштабный энергетический кризис. Ни одна страна мира не покупает газ по текущей биржевой цене – сейчас это $1500. Ни одна, кроме Украины. А это действительно означает коллапс экономики. Это означает проблемы в каждой украинской семье. Просто управленческий гнойник еще не прорвало – он только нарывает. А на его вершине стоит парень, который всех хотел посадить, и рассказывает сказки о дорогах.

Никакая “Большая стройка” не способна победить дисбаланс в энергетике и финансах. 2021 был уникальным годом, он давал возможность принять тяжелые, но нужные решения. Но каждый из нас по личному опыту знает: никто не хочет изменений, когда все хорошо. Нужна высокая сознательность и, можно сказать, совесть. Или хотя бы развитый инстинкт самосохранения, потому что за взлетом обычно следует спад. Если нынешние тенденции затянутся, 2022 будет сложным. И маленькой лягушке, попавшей в бидон с молоком, придется усердно работать лапками – если, конечно, она не хочет пойти на дно.

Так и представляю себе довольное лицо Путина. Ему не нужно нападать на Украину. Достаточно подождать до зимы следующего года – и нынешние “талантливые управленцы” доведут нашу страну до ручки. Конечно, доводя до ручки, Зеленский и его команда постараются сделать виноватыми всех вокруг. Человек может уйти из шоу-бизнеса, шоу-бизнес никогда не уходит из человека.

——————————————————————

Напоследок набросаю классных цитат из интервью Богдана:

——–

“Я не любил, я работал”.

——–

“Там крайняя стадия безумия. Там всех пачками садят”.

——–

“Владимир… Зеленский”.

——–



“Те, у кого они выступали, стали приходить. Массово… Все говно, которое я видел за 12,5 лет – оно за два месяца появилось. И в таких масштабах. А он не понимает… Владимир Александрович – он никому не говорит “нет”. Ему надо понравиться. Он всем говорит “да”. Ушел человек счастливый – класс!”

——–

“Мы не понимаем, что Владимир Александрович дальше играет свою роль. Он не врет – он играет. Ему важно понравиться. Софиты выключаются – дальше его это не интересует. Для фильма это классно. Для жизни – нет”.

——–

“Такого уровня бардака, кризиса, конфликтности и неопределенности в будущем еще никогда не было”.

——–

(о тандеме Зеленского и Ермака) “Это симбиоз двух людей, и Владимир Александрович в нем превалирует. Ермак никогда ему не говорит “нет”. Любой бред, любая сюжетная линия – класс. Но оно так не работает”.

——–

(об Офисе президента) “У них работы нет. Они ничерта не делают, только какое-то безумие. Они сами придумывают заговоры, придумывают заговорщиков и начинают на них нападать… У них праздника нету, чтобы они куда-то с цветами и торжественными лицами. Брежнев столько не ездил. Я не против. Но работать надо”.

——–

“Президент всея Украины”.

——–

“Они когда читают – они не знают половины слов. Они не знают, какому министру какую ставить задачу. Сейчас стало хуже. Кто умничает – того надо выгнать нах. Поэтому каждый министр старается ничего не делать. Это единственный способ выжить. Если ты подпишешь какую-то бумажку, никто не станет разбираться, правильно или неправильно. Позвонит тетя Маша, которая с Владимиром Александровичем в 35-м году в концерте выступала и скажет: “я против”. И все, министра уволили”.

——–

“Мы шли государство строить. Мы шли Родину спасать. А они занимаются х@рней. Бабки берут. И аплодисменты”.

——–

“Ты не видишь, что коррупция везде? Никогда такого не было. Это вакханалия. Это не коррупция, это вымогательство. Иди сюда, ты мне должен, потому что я начальник”.

——–

“Рыба гниет с головы. Не может быть в государстве, что два царя хорошие, а все…”

——–

“Чем больше он не хочет и все делегирует, тем больше получается, что он ничего не хочет и все делегирует. Если он делегирует нескольким людям, он может балансировать. А если одному – он не президент, он оболочка. А он делегирует одному”.

——–

“Все говорят, что он врет. Он не врет – он играет. Он создает информповод, записывает, все хлопают, а дальше нет продолжения. В его сознании нет продолжения. Он не собирается его выполнять”.

——–

“Вы сейчас гниете, и вокруг вас одни крысы”.

——–

“Мы покладаєм квіти и кого-то увольняем. Людям нравится, когда чинуш выгоняют. Владимир Александрович делает то, что людям нравится. Не потому, что человек сделал что-то неправильное или в чем-то виноват. Он недостаточно громко хлопал”.

——–

“У Владимира Александровича есть гениальный способ решать все проблемы – назначать виновного. Или уволить, или истерику закатать”.

——–

“У нас идет экономический кризис, потому что у нас катастрофически все дорожает. Есть отрасли, полностью завязанные на энергоресурсы. Мы в начале этого пути, мы доедаем запасы, мы выедаем склад. У нас себестоимость всего – растет. Если бы росли с такой же скоростью цены – было бы не так страшно. Но цены – они мировые, так сильно они растут только у нас. У нас начинается катастрофическая ситуация в феврале. Будет массово все закрываться. У нас будут увольнять людей. У нас будет складываться промышленность. Президент это не понимает. Не понимает даже приблизительно, о чем речь идет”.

——–

“Если будут февральские морозы – у нас жопа. Спустили всю воду с водохранилищ. У нас хватает на один месяц. Мы ее сейчас в декабре выпустим – и январь-февраль воды не будет. А мы не сможем генерировать пиковую нагрузку. Они говорят, что будет работать 15 атомных блоков – у нас никогда больше 14-ти не работало. За это должен кто-то отвечать. Ну не будет же Владимир Александрович отвечать, надо назначить виноватого. Назначат виноватым самого богатого человека в Украине – Рината Леонидовича Ахметова. И народу будет нравиться. Народу нравится, когда грабят богатых. Но мы это уже проходили. Надо не забывать – будет 1932-й. История ускорилась. Они готовятся забирать облэнерго. А что оно даст? Это распределительные сети. Что, электроэнергия появится или уголь на складах появится? У них безумие”.

——–

“Что-то мы вообще не смеемся”.

——–

“Есть украинская поговорка: “Ласкове теля у двох мамок сосе”. А наглое беспардонное теля тоже сосе, но там другая конструкция”.

——–

“Они его довели до безумия. Он фильм снимает, а мы живем в этом фильме”.

——–

“У нас боеспособная сильная армия. Но мин нет. И снарядов нету”.

——–

“У нас дипломатический кризис. С нами никто разговаривать не хочет”.

——–

“Они больные. Никто не хочет сейчас на место президента. Никто не пойдет премьер-министром. Никто не знает, что с этим делать”.

——–

“Просрать все, что у тебя есть. Ради чего?”

Источник: Фейсбук автора

Напечатать

Сергей Лямец

журналист, блогер, создатель проекта Politicus Vulgaris

«ОЛИГАРХ»

Публикации

Калушская ТЭЦ уходит «солевым» друзьям российского «Лукойла»

Аукцион по продаже стратегической западноукраинской теплоэлектроцентрали выиграл трейдер «Карпатнефтехима» - работающее с Россией ООО «Констанза», за которым «торчат уши» экс-нардепа-«фронтовика» Андрея Иванчука и находящейся под санкциями…

Жеваго повышает градус

Находящийся в бегах классический олигарх Константин Жеваго, показал, на чем можно будет крутить свежий закон об олигархах имени Зеленского
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.