Новости

Зеленский пригрозил олигархам, что он “не будет прощать” им “заговоры и схемы”

Президент Украины Владимир Зеленский в колонке для спецпроекта НВ и The Economist Мир впереди 2022 заявил, что считает начало работы антиолигархического закона одним из важнейших событий грядущего года. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения НВ.

«В мае 2022 года появится максимально четкая красная линия – для тех, кто считает еще с 90-х годов, что государство – это их личная собственность. Начнет действовать антиолигархический закон. Это самый мощный шаг для детенизации экономических и политических отношений в Украине», — сказал глава государства.

В колонке Зеленский пригрозил олигархам, что он «не будет прощать» им «заговоры и схемы».

«Этот шаг уже сделан, и обратно его не отыграть, что бы ни старались сделать господа олигархи. Можете объединяться в бизнесе, но никаких заговоров и схем, чтобы “слить” государство, никто вам больше не простит. И покупать политиков, чтобы выбивать себе экономические привилегии, у вас больше не получится. Закон один для всех», — сказал президент, недавно перешедший в открытое противостояние с бизнесменом, самым богатым украинцем Ринатом Ахметовым.

Другими ключевыми событиями и задачами на 2022 год Зеленский назвал продолжение кампании по вакцинации, а также судебную и инфраструктурную реформы.



«Ни один человек не может и не должен терпеть усталость долго. Это путь к выгоранию, унынию и потере надежды. Поэтому государство обязано предлагать решения, способные уберечь общество от таких ощущений. С этой точки зрения 2022-й – решающий для Украины. <…> Только полный курс вакцинации для абсолютного большинства людей станет предпосылкой для того, чтобы забыть о карантине», — отметил глава государства.

Как сообщалось ранее, СМИ уверяют, что Зеленский влиятельнее Ахметова

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Як один з найбагатших росіян переховує свої статки від санкцій

Компанія найбагатшого росіянина Сєвєрсталь пішла з нашої країни кілька років тому. Але сам Олексій Мордашов та його родина — ні. Як путінський олігарх ховає від санкцій родинний туристичний бізнес?

Ярославський, Колесніков, Хорошковський: що роблять головні бізнесмени країни під час війни

Протягом останніх восьми років під час війни на Донбасі українські еліти не закуповували бронежилети та танки, а продовжували шукати можливість заробити, отримати дозвіл, вплив, ліцензії, активи, менеджмент, депутатів або міністрів
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.