Новости

НБУ отстранил от должностей глав правления и набсовета “Проминвестбанка”

Окружной админсуд Киева открыл производство по иску Проминвестбанка из которого следует, что Национальный банк Украины отстранил от занимаемых должностей председателя правления и главу наблюдательного совета Проминвестбанка. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения finbalance.    

В указанном иске к НБУ банк требует отменить решение регулятора от 6 декабря об отстранении Андрея Рожко от должности главы правления и отстранении Сергея Будкина от должности главы наблюдательного совета Проминвестбанка, а также восстановить их на указанных должностях.

Еще с мая НБУ принимал решение об отнесении Проминвестбанка к категории проблемных из-за нарушения одного из нормативов ликвидности. По состоянию на 1 декабря банк продолжал нарушать нормативы валютной позиции.

Основанием НБУ для снятия с должностей руководителей банка является принятый в июне в рамках программы сотрудничества Украины с МВФ закон об усовершенствовании вопросов организации корпоративного управления в банках.

Этим документом, в частности, внесены изменения в закон “О банках и банковской деятельности”, согласно которым “банк обязан по требованию Национального банка Украины принять меры по изменению персонального состава совета банка и/или правления банка”.



Лицо, которое решением НБУ было отстранено от должности или которому временно запрещено право голоса, может быть восстановлено в должности или восстановлено право голоса после устранения выявленных нарушений на основании решения НБУ или по решению суда, констатируется в законе.

Как сообщалось ранее, НБУ отнес “Проминвестбанк” к категории проблемных

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.