Новости

Подсанкционный нардеп Медведчук поведал, где берет деньги на ремонт своего дворца

Глава политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», народный депутат Украины Виктор Медведчук объяснил, за какие средства ремонтирует свое имение в Пуще-Водице во время действия санкций в отношении него и его супруги Оксаны Марченко. По словам политика, он рассчитывается наличными денежными средствами. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Радио Свобода”, на вопрос журналиста которого ответил Виктор Медведчук.

«Вы откройте декларацию и посмотрите, сколько у меня есть средств наличными, задекларированных в соответствии с действующим законодательством. И тогда поймете, за какой счет я ремонтирую дом, принадлежащий мне на праве собственности. Безусловно, за наличные деньги. У вас сразу снимутся все вопросы. Открываете (декларацию – ред.), смотрите – и вопросов у вас не будет. Всё нормально. В соответствии с законом», – отметил политик.

По словам заместителя председателя общественного совета при Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции Сергея Миткалика, если Виктор Медведчук тратил собственные наличные средства, он должен в десятидневный срок подать декларацию о существенных изменениях имущественного положения. То есть сообщить о расходах наличных денег на ремонт дома.

«Ремонт – это расход. Если Виктор Медведчук из собственного кармана платил за что-то одним платежом более 113 тысяч гривен в 2021 году, то обязан подать существенные изменения в имущественное состояние», – объясняет Миткалик.

Однако на сайте НАПК отсутствует декларация Виктора Медведчука о таких изменениях имущественного положения.



«Ни санкции, санкции ни одной страны не могут касаться «кеша», поэтому Медведчук может свободно пользоваться наличными средствами по своему усмотрению. За любые услуги можно рассчитаться кэшем, – пояснил в комментарии инвестиционный банкир Сергей Фурса.

Согласно последней поданной ежегодной декларации, Виктор Медведчук имеет 85 тысяч долларов наличными, его жена Оксана Марченко – 1,4 миллиона евро наличных средств.

Как сообщалось ранее, Медведчук и под санкциями продолжил реконструировать свой дворец

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.